• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

NowUknow были здесь: балет «Эгопойнт» под техно

Балет "Эгопойнт"

В прошедшую пятницу, 10 июня, нашей команде посчастливилось попасть на заключительный в этом сезоне спектакль «Эгопойнт». В буквальном смысле мы успели прыгнуть в вагон уходящего поезда. И весьма этому рады!

Балет «Эгопойнт» — это нестандартное произведение, затрагивающее каждую нотку души. Здесь кипит буря эмоций: от радости до печали. Спектакль, поставленный ведущей танцовщицей берлинского Staatsballett Надеждой Сайдаковой, не имеет сюжетной линии, однако во время просмотра все становится очевидным, на уровне подсознания. Танцоры, используя язык своего тела, четко передают те чувства, которые знакомы каждому. Это спектакль о человеческих отношениях, о силе любви, о торжестве мужского и женского.

Балет "Эгопойнт"

Основным отличием «Эгопойнта» является музыка — ее автором стал английский электронщик Люк Слейтер, создавший непривычный для многих зрителей музыкальный фон, удивительно воспринимаемый в сочетании с балетом. Казалось бы, классический танец и современная музыка — терпкий коктейль, однако на выходе авторам спектакля удалось сделать что-то невообразимое, сильное и запоминающееся.

Балет "Эгопойнт"

На сцене играют женщины в разноцветных костюмах и мужчины — в черных. Декорацией спектаклю послужил возвышающийся треугольник, ставший главным героем танца. Артхаусное настроение вкупе с битами, проникающими в самое сердце слушателя, вызывают эйфорию и не дает возможности отвести взгляд от сцены.

Балет "Эгопойнт"

Спектакль длится час, но смотрится на одном дыхании, и по его окончании наступает эмоциональный восторг и эстетическое удовлетворение.

Обязательно рекомендуем увидеть «Эгопойнт» в новом сезоне — в сентябре 2016 года! Конечно же мы напомним вам об этом;)


Комментарии:

Leave a reply