• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса

NowUknow продолжает посещать выставки Москвы и делать фотообзоры на них. Сегодня мы расскажем о нашем печальном опыте, связанным с выставкой «Семья Николая II в портретах греческого скульптора Никоса Флороса», проходящей в парке Царицыно. Ведь мы же честная «афиша».

парк Царицыно

Конечно, современное искусство не может вызывать равнодушие, ведь все новое не всегда легко воспринимается со стороны публики, однако есть и положительный опыт. Но то, что увидели мы, нас несколько удивило.

Никос Флорос

Но на самом деле, внимания заслуживает запатентованный метод создания картин — автор использует старые бутылки и алюминиевые банки в качестве основного материала. Так, для создания каждого произведения используется от 2 до 4-х тысяч банок. Картины создаются, как мозаичное панно, с щепетильным отбором элементов по его цветовому оттенку.

Никос Флорос

Да, усилия, приложенные для творения таких изображения, колоссальные. Но тематика, которую избрал художник, «вдохновленный историей семьи Романовых», очень сомнительна. На наш взгляд, подобного рода материалы можно использовать для изображения пейзажей или портретов, например, современных знаменитостей, но никак не для изображения исторических персон…

Романовы

Выставка небольшая: всего 7 портретов и несколько скульптур.

В общем, нас точно не погладят по головке за написание такого отзыва, но мы скажем честно — нам не понравилось. Разве что приятная прогулка по парку Царицыно да интерьер Большого дворца сгладили ситуацию. Если любопытно взглянуть, как выглядят эти работы, то вы можете заплатить 350 руб за вход, студентам — 100 руб. Экспозиция будет доступна до 21 мая 2017 года.

График работы выставки:
Вторник–пятница: с 11:00 до 18:00
Суббота: с 11:00 до 20:00
Воскресенье: с 11:00 до 19:00
Понедельник — выходной день


Комментарии:

Leave a reply