• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

«Осень в стиле Гжель» представят на Неделе Моды

Арт-объект «Осень в стиле Гжель» от победителя премии Design Award Евы Бергман представят на Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Неделя Моды пройдет с 21 по 26 октября в ЦВЗ «Манеж».

Большая яблоня с чашками и яблоками в традиционных гжельских цветах на стенде «Гжельского фарфорового завода» символизирует возрождение русских народных промыслов в XXI веке. В современном мире они становятся актуальным и востребованным трендом, представленным на главном модном событии Восточной Европы. Автор арт-объекта «Осень в стиле Гжель» — Ева Бергман, дизайнер интерьеров, Член Союза дизайнеров и архитекторов, победитель премии Design Award.

Арт-объект будет представлен на стенде крупнейшего завода России по выпуску гжельского фарфора — АО «Гжельский фарфоровый завод». Также на Неделе Моды он представит свою последнюю коллекцию — серию уникальных снеговиков «Традиции не тают». Снеговики, исконно русский символ зимы, разрисованы в авторской цветной подглазурной росписи и в привычной бело-синей гамме. Двух одинаковых снеговиков в коллекции не существует, каждый уникален и неповторим. Серия выпущена ограниченным тиражом и станет предметом коллекционирования для ценителей высокохудожественного фарфора. «Традиции не тают» ежегодно будет дополняться новыми фигурками, елочными игрушками и тематической посудой.

Предметы признанного художественного достоинства – чайные наборы из гжельского фарфора с орнаментом, нанесенным вручную, будут радовать гостей и участников в баре Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где любой желающий сможет заказать их или приобрести.

«Гжельский фарфоровый завод» выпускает более 700 наименований изделий из фарфора, большинство из которых — предметы признанного художественного достоинства, выпускаемые под маркой «Гжель 1818». Знаменитая роспись на изделия завода, как и 200 лет назад, наносится вручную потомственными мастерами из местных династий русских фарфористов.


Комментарии:

Leave a reply