• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

Рецепты Константина Ивлева

Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева!

Попробуйте подготовить сами эти вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко!


Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150г

Сахар/соль — 10г

Яйцо 1шт

Мука 100г

Масло растительное 40г

Сливочное масло 20г

Сметана 25-40% — 60г

Сахарная пудра 10г

Апельсин ½ шт

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .

Посуда:

Миска для замешивания 1

Ложки большие столовые 5

Сито большое1

Перчатки L пачка

Сковородка 1

Лопатки силиконовая 1

Тарелки для подачи

Духовка

Лоток под сырники в духовку

Пергамент серый 1

Миксер

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Тигровые креветки 16/20-100гр

Тыква 100гр

Оливковое масло 30гр

Коньяк 30гр

Сливки 33% 100гр

Кетчуп Heinz 30гр

Соевый соус 30гр

Петрушка 5гр

Хлеб багет или чаабата 100

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .

Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1


Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре

Куриная грудка на коже 1 шт

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни 60гр

Шпинат мороженный листовой 50

Огурец св 100

Мята св 5

Кинза св 5

Чеснок 1зуб

Петрушка 5

Сметана 20% 50гр

Розовый сухой перец — 1 гр

Посуда:

Терка

Лоток для запекания

Пергамент серый

Щипцы

Ножи

Вафельное полотенце

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку ,посыпать все дробленным розовым перцем .


Комментарии:

Leave a reply