• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

NowUknow были здесь: «Маркес. Без слов» на сцене театра «С.А.Д»

«Зритель приходит, чтобы, внимая сцене, снова почувствовать, что он не пылинка на ветру, не слеза на реснице… Он — человек и должен прожить достойно свою единственную жизнь». Михаил Ульянов

Что, если взять мир Маркеса, сплетённый из тончайшей прозы и лишить его главного инструмента – слова? Что, если смешать его с пространством, где все эмоции выражаются с помощью тела, с помощью глаз? Что, если рассказать истории великого прозаика БЕЗ СЛОВ?

Это история, рассказанная без единого слова, но понятная каждому человеку БЕЗ СЛОВ. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях.

Маркес без слов

О влюбленности, о грусти, о счастье жить и неизбежности одиночества. О самых близких и не очень. О беззаботном детстве и заботливой старости. О желании забыться и страхе забвения. О жажде общения, и гордом молчании. О щемящем восторге одного мгновения и быстротечности мгновений. О тех, кто не с нами (хотя они и рядом) и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то, что их уже нет.

Маркес без слов

Это история, посвящённая тем, кто был до нас и будет после нас, но не с нами.

Это философская притча, рассказанная без слов языком тела, цирка и музыки.

Ну и конечно, какая-же история без любви? Все истории на свете о любви.
Режиссером постановки выступил Валерий Ушаков, артист театра имени Евгения Вахтангова, автор инсценировки спектакля-интервью «Вся жизнь впереди» — премьерный показ состоялся в ноябре 2016 года на сцене театра С.А.Д.

Театр С.А.Д.

«Маркес. Без слов» — спектакль, основанный на следующих произведениях Габриэля Гарсиа Маркеса: «Генерал в своём лабиринте», «Глаза голубой собаки», «Жить, чтобы рассказывать о жизни». Основной акцент сделан режиссером на роман «Сто лет одиночества». В роли Аурелиано — выпускник ТИ им. Б. Щукина Ян Гахарманов (Мастерская А.А. Коручекова). Вместе с ним одну из главных ролей исполняет ещё один выпускник ‘Щуки’ — Марк Барлай. Среди вахтанговцев в спектакле принимают участие Лада Чуровская, Анастасия Лукьянова, Василий Цыганцов. Художник-постановщик и художник по костюмам — Мария Бутусова, художник-куратор – Максим Обрезков, историческое фехтование – Андрей Вистинь, Василий Цыганцов.

Маркес. Без слов

Приступая к работе над произведениями Маркеса, молодые актёры театра имени Евгения Вахтангова обратились к творчеству легендарного мима, мастера бессловесного жанра Джеймсу Тьерре, внуку Чарли Чаплина. В июне этого года первые эскизы будущего спектакля были показаны зрителям театра имени Вахтангова. На протяжении нескольких вечеров работу посмотрели сто человек!

В центре этой истории маленький человек. Старик, что похож на ребёнка. Он живёт в своём наивном мире человеческой осени. Он уже многое не помнит, а что-то старается забыть. Его единственное богатство — воспоминания. Перебирая в памяти события, людей, поступки, боль, счастье, свою любовь, он пытается понять где-то единственное воспоминание, ради которого он жил? Было ли событие в его бесконечном детстве, которое ответит на его самые сокровенные вопросы? Кто он такой? И зачем он пришёл в этот мир?

ПАМЯТЬ – это самая капризная женщина в жизни нашего Старика. Она все предаёт забвению и если наш герой хочет добраться до истины, то ему необходимо поторопиться.

Это очень трогательное произведение, заставляющее тебя задуматься о жизни, ее течении, ее переменах и главных событиях. Или не главных.

Мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть спектакль «Маркес. Без слов». Театр не большой, зато наделен волшебной атмосферой, ведь он расположен в самом сердце аптекарского огорода. От нас один маленький совет — оденьтесь потеплее и возьмите платочки: вы будете смеяться и плакать:)


Время: 27 ноября 2017г., 19:00 – 21:00
Место: Театр С.А.Д., ул. Проспект Мира, д. 26


Комментарии:

Leave a reply