• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

Somfy презентовала системы управления «умным домом»

30 ноября на дизайн-заводе FLACON прошла презентация новинок TaHoma RTS и Connexoon RTS от французской компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов. Новые решения позволяют контролировать одновременно внутреннюю и внешнюю солнцезащиту, системы освещения и безопасности.

Мероприятие посетило более 120 партнёров, дизайнеров и журналистов. Генеральный директор ООО «ЗОМФИ» Павел Антипов и ведущие специалисты компании представили универсальные системы управления и рассказали о преимуществах каждой из них. Надежда Лашку, дизайнер интерьеров и член Союза дизайнеров Москвы, поделилась 17-летним опытом создания неповторимых проектов. Презентацию сопровождали: развлекательная программа, увлекательные мастер-классы, живая музыка и фуршет.

«В этом году произошли значительные изменения в компании. Мы выводим на рынок полностью русифицированные продукты, которые совместимы со всеми нашими автоматизированными решениями для роллет, маркиз, пергол, ворот. Системы свободно управляются со смартфона. Таким образом, мы хотим привнести уверенность и спокойствие в жизнь наших потребителей через инновационные и полезные разработки для безопасности дома и комфорта жизни людей», – рассказал генеральный директор ООО «ЗОМФИ» Павел Антипов.

Главной сенсацией вечера стала новая система управления TaHoma RTS, старт продаж которой начнётся уже в начале 2018 года. Новинка способна управлять не только солнцезащитой и освещением, но и акустическими системами, въездными и гаражными воротами, а также системой безопасности. Модуль управления имеет приятный хай-тек дизайн и обладает свойственной всем высокотехничным продуктам Somfy формой «волна».

Используя определённый сценарий TaHoma RTS, уходя из дома, можно создать симуляцию присутствия, выключить все приборы и включить сигнализацию одним нажатием клавиши на телефоне. Если к системе подключить камеру видеонаблюдения, то можно без труда контролировать дом на расстоянии. В случае проникновения хозяин получит SMS-уведомление, камера в текущем режиме начнёт запись первой минуты с момента запуска оповещения, а домашние системы придут в действие (ставни, жалюзи и т.д.). В дополнение есть функция SOS, оповещающая друзей и близких в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, система всегда будет присматривать за домом.

Для удобства пользования специалисты Somfy дополнили TaHoma RTS функционалом, который позволяет системе реагировать на обстановку и исполнять желания своих хозяев. Эту функцию назвали «Я хочу…, если…». Например, можно настроить систему так, чтобы включались световые лампы в ночное время суток, если кто-то проходит по коридору. Или погасить свет в случае работы телевизора. Так дом станет будто интерактивным, и владельцу не придётся тратить время на лишние движения.

В рамках презентации была представлена опция «График работы» системы TaHoma. Программа разработана специально для людей, у которых есть свой распорядок дня, режим работы и повседневные дела. Например, в будни подъём в 7.00 утра, а возвращение домой в 21.00, как по расписанию. С TaHoma утро начнётся со звонка будильника, открытия штор или жалюзи и проникновения мягкого солнечного света в комнату. А вечером по возвращении домой, когда захочется посмотреть телевизор, устройство включит светодиодную полосу над ним и погасит свет для просмотра фильма в уютной атмосфере. Таким образом, система сама будет подстраиваться под образ жизни её хозяина.

Также на мероприятии была представлена новая разработка Connexoon RTS, которая поступила в продажу в ноябре 2017 года. Это первая система, позволяющая централизовать управление решениями Somfy через смартфон. Новинка имеет 24 радиоканала, что означает возможность подключения до 24-х устройств: оснащённые электроприводом ставни, жалюзи и шторы всех видов, а также системы освещения (кстати, программа совместима с решениями для освещения Philips Hue). С помощью приложения можно управлять выбранными устройствами, активировав один из четырёх заранее настроенных режимов: «Дома», «Вне дома», «Защита от солнца» и «Уединение».

Своим опытом работы с моторизованными решениями поделилась дизайнер Надежда Лашку: «Системы «умного дома» решают массу сложных задач. При высоких потолках – например, в пентхаусе или лофте – самым эффективным решением будут автоматизированные шторы. И моя задача как дизайнера – привнести современные технологии для свободы управления домом моих заказчиков. При выборе тех или иных решений я руководствуюсь удобством в использовании, с ними справится человек любого возраста. К тому же подобные системы позволяют создать свою световую историю – задать различные сценарии освещения в зависимости от настроения и состояния души».


Справка о компании:

Компания была основана в 1969 г. и является мировым лидером в развитии и производстве технологий в области автоматизации дома и других объектов. Somfy представлена в 60 странах мира, имеет 76 филиалов, 51 представительство, 7 производственных площадок в Европе, Африке и Азии. Компания производит 70 000 электроприводов в день. Продукция стандарта RTS (Radio Technology Somfy) занимает около 30% продаж Somfy. Российское представительство образовано в 2002 г. в Москве. В сферу его компетенции входит не только Россия, но и страны СНГ. На сегодняшний день на российском рынке представлен практически весь ассортимент продукции, производимый компанией.


Комментарии:

Leave a reply