• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

NowUknow были здесь: спектакль «Горе без ума»

В театре «У Никитских ворот» — новая премьера! В своем творчестве Театр регулярно обращается к лучшим образцам отечественной классической литературы. В этот раз вниманию зрителей и критиков предлагается спектакль «Горе без ума» по хрестоматийной комедии А.С. Грибоедова в сценической редакции художественного руководителя театра Марка Розовского.

Горе без ума

Комедия в стихах «Горе от ума» А.С. Грибоедова чрезвычайно злободневна: в центре — всё тот же, что и двести лет назад, конфликт общества и личности, противостояние чести и лизоблюдства, любви и пошлости, верности и предательства. Костюмы и декорации нового спектакля отсылают зрителя к началу 19 века, авторский текст звучит без изменения, однако Марк Розовский внес в сценическую редакцию пьесы некоторые существенные дополнения. Вот что он говорит по этому поводу: «Представилось чрезвычайно важным включить в спектакль фрагменты уникальной переписки А.С. Пушкина и П.Я. Чаадаева. Смыслы пьесы благодаря этим гениальным размышлениям о России, о Востоке и Западе, о европейском или азиатском путях развития нашей родины, несомненно, расширятся».

В спектакле заняты актеры всех поколений, некоторые режиссерские решения окажутся для зрителей сюрпризом. Одним из главных действующих лиц является знаменитый вальс А.С. Грибоедова. Его лейтмотив в различных переложениях проходит через весь спектакль, отражая характер событий и подчеркивая драматизм сцен.

Трагикомедия «Горе без ума». Сценическая редакция Марка Розовского. Режиссер–постановщик — Марк Розовский. Ассистенты режиссера — Андрей Молотков, Денис Юченков. Сценография — Александр Лисянский. Художник по костюмам — Нана Абдрашитова. Видео-мастер – Сергей Новожилов.


Комментарии:

Leave a reply