• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

Dyson Cyclone V10TM — беспроводной пылесос с мощностью всасывания полноразмерного пылесоса

6 марта в Нью-Йорке компания Dyson представила свой самый совершенный на сегодняшний день двигатель: принципиально новый Dyson V10 с цифровым управлением весит почти в два раза меньше своего предшественника — Dyson V8. Кроме того, Dyson V10 — самый быстрый и мощный двигатель, использующийся в пылесосах Dyson: он совершает до 125 000 оборотов в минуту. Располагаясь в самом сердце нового беспроводного пылесоса Dyson Cyclone V10TM, он обеспечивает мощность всасывания полноразмерного пылесоса.

Джеймс Дайсон комментирует: «Высокая производительность начинается с эффективного двигателя. Двигатель с цифровым управлением Dyson V10 — самая совершенная разработка нашей компании в этом направлении. Его применение позволило нам полностью переосмыслить конструкцию беспроводного пылесоса Dyson Cyclone V10TM. Он настолько лёгкий и мощный, что может избавить от пыли и мусора любую поверхность в вашем доме. Вот почему я перестал разрабатывать пылесосы с проводом».

Переосмысленная технология работы двигателя:

Обычные двигатели с угольными щётками бывают громоздкими, тяжёлыми и ограниченными по скорости. Как правило, они весят не менее 800 граммов и совершают не более 41 000 оборотов в минуту.

Новый Dyson V10 — самый совершенный и высокоскоростной двигатель Dyson с цифровым управлением. Он совершает 2 000 оборотов в секунду. По сравнению с первым поколением двигателей с цифровым управлением Dyson V2, Dyson V10 отличается увеличенным более чем в три раза отношением мощности к весу. Такой уровень производительности поставил перед командой инженеров Dyson задачу полностью переосмыслить конструкцию двигателя.

У двигателя Dyson V2 с цифровым управлением было два полюса, в то время как у Dyson V10 их восемь. Это позволяет быстрее переключать полюса при меньшем размере и весе. Dyson V10 переключает полюса до 16 000 раз в секунду, вращая крыльчатку с высокой скоростью.

Двигатель Dyson V10 выпускается с принципиально новой крыльчаткой. Диагональный дизайн придаёт её лопастям тонкую удлинённую форму, что усиливает воздушный поток. Инженеры Dyson расположили лопасти внахлёст, что увеличило общую площадь их поверхности и повысило эффективность работы крыльчатки.

Двигатель требовалось оснастить лёгким и прочным валом, способным выдерживать скорость вращения 125 000 оборотов в минуту. Поэтому инженеры Dyson использовали керамику, которая выдерживает температуру до 1600 °C. Она в три раза твёрже стали и в то же время в два раза меньше её по плотности.

Двигатель Dyson V10 с цифровым управлением оснащён микропроцессором, который непрерывно корректируют настройки, чтобы поддерживать максимальную производительность: он учитывает такие параметры, как высота над уровнем моря, атмосферное давление и температура. Используя датчики давления, двигатель «понимает», находитесь ли вы на верхнем или нижнем этаже. Эти сенсоры настолько чувствительны, что даже улавливают разницу между уровнем пола и уровнем стола. Эта информация используется для почти незаметной настройки работы двигателя, обеспечивая неизменно высокую производительность даже при разном атмосферном давлении — как в высоко расположенных городах, таких как Мехико и Денвер, так и в городах, расположенных в низинах, например в Амстердаме.

Новый пылесос Dyson Cyclone V10TM

Двигатель с цифровым управлением Dyson V10 стал основой для создания нового беспроводного пылесоса Dyson Cyclone V10TM. Этот двигатель позволил инженерам Dyson повернуть циклонную систему и контейнер на 90° и расположить их в одну линию. Это создаёт прямой канал для воздушного потока, благодаря чему мощность всасывания увеличивается на 20%2. Благодаря трансформации конструкции пылесос был также оснащён максимально простым механизмом извлечения мусора и пыли. А поскольку контейнер Dyson Cyclone V10TM стал на 40% больше3, уборку можно проводить дольше, а очищать контейнер — реже.

Циклонная технология

Некоторые другие циклонные пылесосы могут работать неэффективно, поскольку в них часть пыли и грязи не отделяется от воздушного потока и забивает фильтр, препятствуя свободному движению воздуха. В результате мощность всасывания падает. Представьте, что вы покупаете автомобиль, который разгоняется до 200 км/ч, но всего через месяц его предельная скорость опускается до 100 км/ч.

Dyson Cyclone V10TM обладает самой высокой мощностью всасывания в процессе эксплуатации среди всех беспроводных пылесосов1. 14 циклонов с высокой точностью рассредоточены вокруг центральной оси устройства, что позволяет воздушному потоку в каждом циклоне двигаться со скоростью более 190 км/ч и центробежным ускорением более 79 000 g, при котором из воздуха эффективно улавливаются даже микроскопические частицы пыли.

Фильтрация

Некоторые другие пылесосы могут выпускать пыль, аллергены и бактерии обратно в воздух, которым вы дышите. Инженеры Dyson расположили предмоторный и постмоторный фильтр вокруг двигателя Dyson Cyclone V10TM. Это улучшило систему фильтрации и позволило задерживать до 99,97% аллергенов размером до 0,3 микрона. Таким образом, из пылесоса выходит ещё более чистый воздух.

Аккумуляторная батарея

Инженеры Dyson стремились снабдить мощный двигатель Dyson V10 с цифровым управлением достаточным зарядом энергии и в то же время увеличить время автономной работы пылесоса. Для этого они использовали более энергоёмкий аккумулятор без дополнительного утяжеления. Он не только оснащён улучшенной электроникой и системой управления, но и позволяет новому беспроводному пылесосу Dyson Cyclone V10TM работать до 60 минут без подзарядки. При этом мотор запускается не переключателем ON/OFF, а нажатием кнопки-курка, разгоняясь до рабочей скорости за долю секунды.

Насадки

Инженеры Dyson не ограничиваются пылесосом — они также увлечены разработкой всё более совершенных насадок и инструментов. Насадка с прямым приводом оснащена мощным двигателем, расположенным внутри вала. Благодаря этому её жёсткие нейлоновые щетинки глубоко проникают в ворс ковра, удаляя въевшуюся грязь и шерсть животных, в то время как мягкие антистатические щетинки из углеродного волокна собирают мелкую пыль с твёрдых полов. Насадка с мягким валиком эффективно очищает твёрдые покрытия. Валик большего размера, покрытый нейлоновым ворсом, собирает крупный мусор, а мягкие щетинки из углеродного волокна, не дающие накапливаться заряду статического электричества, удаляют мелкую пыль. Расположенный внутри валика двигатель с прямым приводом позволяет качественно собирать мусор по всей ширине насадки, не оставляя слепых зон.


Комментарии:

Leave a reply