• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

5 причин отправиться в Альпы этой весной

Чем заняться на альпийских курортах Club Med, если не успел приехать зимой?

Бесконечные широкие трассы, традиции après-ski, пряный глинтвейн, захватывающие виды из кабинки подъемника, белеющие вершины гор — это все зимние Альпы, которые мы так любим. Здорово, что с последним днем зимы сказка в горах не заканчивается — на некоторых высокогорных курортах лыжный сезон открыт до конца апреля.

Утром можно практиковаться в слаломе, а ближе к обеду спуститься в долину и наслаждаться альпийской весной. Также конец сезона — шанс приобрести горнолыжный тур по выгодной цене: поток туристов не такой плотный, как в новогодние праздники. А ski-pass и услуги инструкторов традиционно уже включены в горнолыжное предложение Club Med. Начиная с марта очереди на подъемники тоже редеют, а значит, покорять склоны будет даже комфортнее.

Мы подобрали для вас 5 причин отправиться покорять Альпы прямо сейчас и тройку лучших высокогорных курортов для весеннего отдыха:


Единение с природой

Все курорты компании расположены в удивительно красивых местах, а говоря о горнолыжных курортах, мы имеем в виду еще и лучшие зоны катания. Чтобы открыть природную красоту и познакомиться с культурой французского региона Савойя, отправляйтесь в компании друзей в Club Med Val Thorens Sensations. Городок расположен на высоте 2300 м — это самый высокогорный курорт Европы. С террас открывается умопомрачительный вид на легендарный лыжный регион Три долины и другие достопримечательности. Например, в 20 км от курорта расположен Национальный парк Вануаз, где обитают местные животные — горные альпийские козлы, серны, а также хищные горные птицы. А если проехать немного дальше, вы попадаете в Валле-де-ла-Кларе — один из важнейших природных заповедников в регионе Савойя с фантастическими ландшафтами.

Гастрономические изыски

Поездка в горные регионы Франции – это всегда настоящий праздник для гурманов. Пробудите в себе сомелье с французскими винами, дегустируйте сыры местного производства, наслаждайтесь традиционно Савойскими блюдами. Выбирайте, какое блюдо вы попробуете первым — фондю, тартифлет или раклет?

Кроме того, в Club Med гастрономия занимает особенное место в списке ценностей. Меню составляют французские шеф-повара, среди которых обладатели звезд Michelin.

Заряд энергии

Широкий выбор спортивных активностей и насыщенный досуг наполняют эмоциями, но лишают сил. После напряженных спусков и подъемов хочется расслабиться — для этого на курорте Club Med La Plagne 2100, который также расположен в регионе Савойя, придумали специальную спа-программу для восстановления после катания. Она состоит из трех сеансов массажа, после которых вы ощутите легкость и прилив энергии для новых спортивных подвигов. Продолжите восстановление и релаксацию в хаммаме или воспользуйтесь другими услугами Club Med Spa от PAYOT. После отправляйтесь загорать на одну из террас с завораживающим видом на Монблан — по возвращении легкий загар еще несколько недель будет напоминать о чудесном отдыхе.

Активный образ жизни для всей семьи

Помочь гостям стать ближе и разделить радость от совместного времяпрепровождения — одна из задач французской компании. На курортах Club Med все — от завтраков до вечерних мероприятий — направлено на то, чтобы вы получили максимум положительных эмоций. Один из альпийских городков, где отдыхать всем вместе особенно здорово, — Club Med Tignes Val Claret. Он расположен на леднике на высоте 2100 метров — это значит, что снег здесь отменный даже с наступлением весны. Для детей открыты традиционные детские клубы Club Med Mini Clubs и регулярно проводятся горнолыжные групповые занятия с профессиональными инструкторами ESF. Вы можете наблюдать за тем, как ваши малыши осваивают спуск плугом — детей здесь ставят на лыжи уже с 4 лет. На курорте также можно заняться привычными фитнес-тренировками, попрактиковаться в пилатесе или поплавать в крытом бассейне с панорамными окнами.

Культура Савойи

Если с кухней можно познакомиться, не покидая пределов курорта, аутентичную альпийскую культуру отправляйтесь изучать за пределы городка. Неподалеку от Club Med Tignes Val Claret находится традиционная деревня Валь д’Изер с церковью в стиле барокко (St Bernard de Menthon), часовнями Fornet, Laisinant, Joseray и Daille и большими каменными шале с деревянными скульптурными балконами. А если проехать 15 километров от курорта, вы попадете в заповедник Hauts-de-Villaroger. Здесь можно прогуляться по пешеходным дорожкам и понаблюдать за оленями, кабанами и белками в естественной среде обитания. Еще одна местная достопримечательность — Альбервиль, здесь проходили зимние Олимпийские игры — 1992. Дорога до знакового места займет около часа.


Комментарии:

Leave a reply