• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

Спектакль «С любимыми не расставайтесь» в Доме Актера

Посмотрели в Доме Актера спектакль «С любимыми не расставайтесь» по старой, хорошо известной пьесе Александра Володина. Спектакль поставлен молодым режиссером Романом Шевченко, и все актеры – очень молодые люди. Талантливые, искренние, играющие пьесу с той тонкостью, которая, действительно, необходима именно этому сюжету.
Роман Шевченко стремился к новому прочтению старого, много раз уже сыгранного в самых разных театрах страны, спектакля. Это очевидно и похвально. Очень удачно подобрана музыка, у актеров хорошие голоса. Элементы танца и пантомимы отработаны очень четко. Режиссерская работа в плане слаженности труппы достойна самой искренней похвалы.

Чрезвычайно порадовало отсутствие премьеров и премьерш в летах, которым доверяют роли семнадцатилетних дев и юношей – это всегда смотрится очень гадко. Здесь с этим вопросом все было хорошо.
Чуть-чуть не хватило чего-то такого, что помогает понять, о чем же пьеса с первого акта. Да, пьеса старая. Да, ее видело 99% населения страны. Но это не значит, что тот, кто никогда не слышал про пьесу «С любимыми не расставайтесь» не должен сразу же «воткнуться», в чем тут дело.

Со мной был спутник, человек 60 лет из города Ульяновск. Он ничего не понял, пока я ему на словах не рассказала сюжет. Что, впрочем, не помешало ему получить удовольствие от актерской игры.
Считаю это недоработкой именно режиссерской, не актерской. Нельзя рассчитывать на то, что все всё знают, даже в случае пьес Володина, написанных 40 лет назад.
Мне показалось, что ребятам элементарно не хватило места на сцене. Малый зал Дома Актеров – чрезвычайно маленькое помещение. Эмоциональное напряжение, которое актеры старались передать, в первую очередь, голосами, временами перерастало в визг, довольно неприятный. При других параметрах помещения этого, надо полагать, не было бы. В зале было очень душно.
Если физические свойства зала со всеми вытекающими последствиями вынести за скобки, то из области недоумений остается высказать совсем немного. Вопрос: на какую возрастную аудиторию рассчитан спектакль? Не очень понятно.
В целом – понравилось.

http://www.rfcda.ru/playbill/card/spectacles/S-lyubimymi-ne-rasstavajtes/


Комментарии:

Leave a reply