• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

Экологичность и современная эстетика – презентация проекта «Villa Istra»

5 апреля 2018 года в Арт-пространстве компании «Ebony and Co» состоялась презентация проекта «Villa Istra». Проект как результат сотрудничества архитектурной студии дизайна интерьеров «Арх. Предмет» и строительной компании «Naturi» представляет собой готовое решение для частных потребителей и девелоперов, которое можно реализовать на любом земельном участке достаточной площади. Первый проект, находящийся на стадии реализации, расположен на берегу Истринского водохранилища. Сочетание экологичности и современной эстетики в «Villa Istra» – это уже не роскошь, но требования и вызовы времени, в том числе и в сфере энергоэффективности и удобства эксплуатации.

Перед собравшимися выступил Алексей Поляков, соучредитель и член правления Совета по экологическому строительству в России, который дал свою оценку ситуации на рынке деревянного домостроения. Тема экологического и устойчивого строительства является предметом обсуждения профессионального сообщества уже не первый год. При этом вопрос применения данных принципов в индивидуальном жилом строительстве – сфера новая и перспективная. Господин Поляков отметил, что за последние несколько лет численность объектов деревянного домостроения, вводимых в эксплуатацию существенно выросла: если 3 года назад вводилось около 80 млн кв. метров жилья в год, то сегодня – 120 млн кв. метров. Этому способствует, в частности, программа поддержки и субсидирования малоэтажного деревянного домостроения Министерства промышленности и торговли РФ, на реализацию которой выделено 30 млрд рублей. Говоря о спросе на объекты деревянного домостроения, Поляков также отметил, что по данным одного из крупнейших агентств недвижимости «ИНКОМ» примерно 40% лотов загородного рынка Московского региона составляет деревянное домостроение. Другой позитивной тенденцией последних лет стала эволюция самого понятия «экологичное жилье» и устойчивого домостроения. Так лесной попечительский совет (FSC) разработал целый ряд критериев для оценки материалов, в том числе применяемых в строительстве или производстве предметов внутреннего интерьера, которые учитывают весь жизненный цикл материала. Это означает, что вырубка древесины для их производства осуществляется только в разрешенных зонах, где нет редких пород деревьев (так называемые, реликтовые леса), сохраняется молодняк и реализуется программа по восстановлению вырубок.

Подробно об архитектурной и интерьерной составляющей проекта рассказала автор проекта — Олеся Ситникова, основатель и руководитель студии «Арх.Предмет»:
«Проект будет действительно интересен для тех, кто ищет варианты частного дома с современной архитектурой и не готов тратить много времени на разработку индивидуального проекта. Планировка предполагает размещение общей зоны – кухни, гостинной, комнаты для гостей – на первом этаже и зоны спален на втором. Интерьер, современный и эклектичный, приятный микс из модных тенденций, классических решений и инновационных технологий.
Каждый конкретный заказ может дорабатываться под клиента, при необходимости вносятся индивидуальные изменения – в отделке, в планировке. Мы предлагаем как полностью готовые решения «под ключ» – с подбором мебели, освещения, техники лучших производителей, так и просто возведение теплого контура: цена может варьироваться от 22 до 70 млн. Также мы ведем переговоры с инвесторами, у которых есть интерес в строительстве целого поселка на основании данного проекта».

Дениса Оносов, коммерческий директор Naturi, рассказал про технологическую сторону проекта:
«При строительстве проекта используется технология вертикального бруса Naturi с толщиной стен в 400 мм. Выбранный материал обеспечивают дополнительную энергоэффективность, снижает эксплуатационные затраты для владельца дома, а также отвечает самым высоким экологическим требованиям. При проектировании инженерных коммуникации дома учитывались все современные тенденции для создания комфортного микроклимата.
В контексте деревянного домостроения мы часто слышим вопрос: а что с пожарной безопасностью? Во-первых, поджечь стену деревянного дома практически невозможно. Попробуйте взять бревно и поджечь его, даже при помощи бензина – вас выгорит весь бензин, немного опалит древесину и потухнет. Массив древесины не горит за счет малого содержания кислорода, необходимого для поддержания огня. Во-вторых, при высоких температурах металл приобретает пластичность и перестает держать конструкции, обрушение может произойти в любой момент. В то же время деревянные перекрытия выполняют свою функцию до определенной степени прогорания, так как высокая температура не снижает прочностных характеристик. Кроме этого, любой стеновой комплект дома «Villa Istra» обрабатывается защитными составами, что повышает его огнестойкость. Таким образом, дом построенный по технологии Naturi ничем не уступает, а где-то и превосходит показатели других технологий частного домостроения».

Мы благодарим партнеров мероприятия компанию «Ebony and Co» за предоставление площадки для проведения пресс-завтрака.


Комментарии:

Leave a reply