• facebook

  • vkontakte

  • instagram

  • pinterest

  • twitter

  • youtube

  • mail

*Теперь Ты Знаешь

XVII Церемония вручения премии «Шансон года»

21 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XVII церемония вручения премии «Шансон года», одно из самых ярких событий в музыкальной жизни страны. В этот вечер в исполнении любимых артистов прозвучали песни, завоевавшие сердца миллионов россиян.

Лауреатами премии «Шансон года» всегда становились лучшие. В этом году обладателями престижной награды за особые достижения в области авторской музыки стали: Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Виктор Третьяков, Александр Новиков, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Евгений Кемеровский, Александр Буйнов, Таисия Повалий, Александр Маршал, Евгений Григорьев, Гарик Кричевский, Игорь Саруханов, Вероника Андреева, Сергей Любавин, Татьяна Буланова, Денис Харламов, Виктор Королев, Рада Рай, Слава, Наташа Королёва, группа «Лесоповал», группа «На-На», группа «Земляне» и другие полюбившиеся слушателям артисты.

Стас Михайлов: «Шансон Года для артиста — это отправная точка. Если у меня в руках награда от слушателей и радио, с которого все началось, это итог всего, что я сделал за год. Получить эту награду тяжело, но в этом вся ее ценность!»

Премия «Шансон года» давно вышла за пределы стилистических определений, но неизменно одно: шансон – это «музыка вокруг стихов».

Специальными дипломами Премии «Шансон года»-2018 были награждены поэты и композиторы — Михаил Гуцериев, Игорь Слуцкий, Константин Губин, Аркадий Укупник, Андрей Мисин, Сергей Ревтов, Виктория Кохана, Андрей Ктитарев и другие авторы популярных песен.

Игорь Саруханов: «Шансон года – одна из главных премий в нашей стране. Для любого композитора, поэта – это очень важно, это, безусловно, знак признания».

Ведущими церемонии выступили певец Александр Маршал и актриса Ирина Апексимова. Наблюдать за ярким гала-концертом смогли не только зрители Кремлевского дворца. Прямо из Кремля в эфире «Радио Шансон» велась прямая трансляция XVII церемонии вручения премии «Шансон года».


Комментарии:

Leave a reply