• mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

Томатный фестиваль в Колумбии

Что бы вы сделали, будь у вас в руке один идеальный красивый помидор? Скорее всего, съели его. А что бы вы сделали с миллионом помидоров? Забавнее всего было бы бросить их в совершенно незнакомых людей. По крайней мере, именно так вы бы поступили, будь вы в Колумбии на июньском фестивале «Томатина», позаимствованном у испанцев и французов. Это «томатное побоище» перезрелыми помидорами оставляет весьма впечатляющие снимки.

Посетить это мероприятие каждый год приходят тысячи людей, желающих побросаться алыми овощами.

Трехдневный праздник включает в себя не только фееричное забрасывание окружающих, но и конкурсы, например, поедание помидоров на скорость или поиск самого большого томата.

Некоторые историки утверждают, что «Томатина» зародилась в результате «шутки», которую группа друзей решила сыграть с местным алькальдом, явившимся на рынок городка Буньол, играя на каком-то музыкальном инструменте. Делал он это настолько плохо, что жители, находившиеся на площади, стали хватать помидоры с лотков и швырять в неумелого музыканта. Постепенно в томатное побоище втянулись все присутствующие.

Теперь ты знаешь, как умеют веселиться колумбийцы:)

Комментарии:

Leave a reply