• mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

5 неудачных инцидентов, произошедших по вине Pokemon Go

Pokemon go

Вам действительно нужно поймать их всех? Не прошло и недели, как игра Pokemon Go от Nintendo вышла в свет, однако она уже стала популярной причиной расставания, оскорбила память жертв войны в Музее Холокоста, не раз способствовала нахождению мертвых тел и спровоцировала все увеличивающееся количество травм.
Игра, использующая GPS для направления игроков в поисках покемонов, которых игроки могут поймать и затем использовать в боях против других игроков, свела с ума многих.

Количество несчастных случаев, связанных с ее использованием, заставило правоохранительные органы зарубежных стран предупредить общественность о нешуточной опасности “покемономании”. Например, полиция Нью-Йорка заявила, что игроки не должны “использовать приложение при управлении транспортным средством или велосипедом” и “посягать на частную собственность, пытаясь “поймать Покемона”.

Вот несколько случаев, произошедших в США:

1. Мужчина врезался в дерево

авария из-за pokemon Go
12 июля мужчина врезался в дерево, увлекшись поиском монстров. К счастью, он не пострадал, однако его машине повезло меньше…

2. Мужчину порезали во время игры… Но он продолжал искать покемонов!

Майкл Бейкер
21-летний Майкл Бейкер играл в Pokemon Go в районе часа ночи, когда на его пути появился незнакомец. Майкл подумал, что, вероятно, этот человек также увлечен игрой и поэтому оказался рядом. Однако повстречавшийся на его пути мужчина ударил парня ножом после того, как Бейкер уточнил “Вы тоже искали здесь покемона?”. Хулиган явно не понял, о чем речь, поскольку изначально преследовал иные цели…
После удара ножом Майкл и не подумал обратиться за врачебной помощью, а вместо этого продолжил играть. К слову, Бейкер признался, что он верен своей мечте – поймать всех покемонов.

3. Девочку-подростка сбила машина во время часа пик

жертва покемон гоу

12 июля в Питтсбурге девочке-тинейджеру не удалось поймать Пикачу, но удалось попасть под колеса и отправиться в больницу из-за увлечения новой игрой Nintendo. Пятнадцатилетняя девушка переходила оживленную четырехполосную дорогу в час пик и “случайно” стала жертвой автоаварии. Ее мать утверждала, что дочь не искала покемонов, а просто возвращалась домой, и поэтому оказалась на шоссе. В общем, не виноватая я – он сам “наехал”.

4. Мужчину ограбили и угнали машину

Покемон Гоу

Еще один зависимый от новой игры парень стал жертвой “покемономании”. Дэвид Уоллес и его друг так увлеченно занялись поиском очередного монстра в одном из парков своего города, что наткнулись на грабителя, потребовавшего их отдать свои гаджеты. Ребята, испугавшись его угроз, не раздумывая передали хулигану свои смартфоны и деньги, после чего тот умчал на машине Уоллеса.

5. Покемономаны врезались в полицейскую машину

покемономания

Водитель и пассажир легкового автомобиля настолько увлеклись игрой, что незаметно для себя врезались в полицейскую машину. Сотрудники правоохранительных органов хоть и получили незначительные травмы, но все же были доставлены в больницу.

В общем, статистика удручающая. Хочется пожелать лишь одного – не потеряйте свою голову в попытках найти покемонов!

Комментарии:

Leave a reply