• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

ASUNTOMESSUT ПО-РУССКИ – ЭТО OPEN VILLAGE

28 июля 2016 года представители прессы впервые познакомились с инновационным российским проектом Open Village.
a4
В ходе пресс-тура журналисты посетили строительную площадку первой полномасштабной выставки Open Village 2017, расположенной в Чеховском районе Московской области, где можно увидеть строительство выставочных экспонатов – жилых домов. Состоялось знакомство с компаниями-участниками первого российского проекта, созданного по прототипу ярмарки недвижимости Asuntomessut, ежегодно проходящей в Финляндии.
a5
На площадке демонстрационной версии проекта состоялась подробная презентация, виртуозно проведённая автором идеи Владиславом Копицей. Гости смогли осмотреть четыре дома, созданных по разным технологиям, в том числе SHOW HOME – дом-модель, на примере которого, показана совместная работа партнеров по строительству и обустройству одного домовладения.
a

Исключительный в своем роде проект жилищной выставки-ярмарки под открытым небом Asuntomessut появился почти полвека назад в Финляндии. В 1966 году, когда создавалось мероприятие, основной его целью было улучшение качества жилья для жителей страны. И главная идея Asuntomessut по сей день остается неизменной — улучшение качества жилья и жилищных технологий, а также популяризация передовых идей в жилищной сфере среди потребителей и специалистов.
a6
Механика жилищной выставки под открытым небом следующая: каждый год при поддержке муниципальных властей выделяется земельный участок, на котором строятся таунхаусы, коттеджи и другие малоэтажные дома, создавая целый городской квартал. Для промышленных, строительных и архитектурных компаний ярмарка – отличная возможность показать свою продукцию не только в образцах или буклетах, но и в построенном под ключ доме. Каждое лето посетители Asuntomessut знакомятся с самыми последними тенденциями в дизайне, строительными материалами, технологиями в строительстве.
a8
Уникальный опыт финнов за столь долгое время существования Asuntomessut до сих пор не имел аналогов в мире. Россия станет первой страной, которая воплотит подобный проект: в 2017 году в Чеховском районе Московской области на территории коттеджного поселка «Республика Сантория» состоится первая в России Ярмарка Комфортной Жизни под открытым небом – Open Village. 15 домов, объединенных дизайном, концепцией проживания и связанных единой инфраструктурой, будут представлены посетителям с 15 июля по 15 августа 2017 года. Ожидается, что за месяц выставку посетят более 150 000 человек.
a7
Знаменательно, что Open Village получил одобрение на государственном уровне. Директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Белюченко Андрей Владимирович полностью поддержал идею создания проекта.
С 28 по 31 июля 2016 года в коттеджном поселке «Сосновый Берег-2» Чеховского района Московской области прошел предпоказ Open Village, где на примере четырех домов можно было воочию познакомиться с концепцией уникальной выставки под открытым небом.
a2

О выставке:
Open Village – единственная в России Ярмарка Комфортной Жизни под открытым небом. Задача выставки – улучшение качества жилья и жилищных технологий, а также популяризация передовых идей в жилищной сфере среди потребителей и специалистов. Open Village – это модель нового современного жилого поселка–микрорайона, на примере которого будут собраны передовые технологии компаний малоэтажного строительства в едином комплексе: от проекта до воплощения.
a1
Open Village ежегодно презентует готовый жилой поселок. Все дома представлены с внутренней отделкой «под ключ», мебелью и оформленным ландшафтом придомовой территории. Каждый поселок имеет законченную инфраструктуру: дороги, коммуникации, общественные места.

Комментарии:

Leave a reply