• mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

ТОП-10 самых завораживающих объектов ЮНЕСКО в Европе

Всем известно, что ЮНЕСКО специализируется на решении вопросов, связанных с образованием, наукой и культурой. На сегодняшний день в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО включено чуть больше 1000 объектов. И в этой статье мы представим ТОП-10 самых завораживающих из них.

1. Юнгфрау, Швейцария
Это одно из самых посещаемых мест в Швейцарии. Название горы переводится как «девственница» — своим названием обязана монахиням из Интерлакена — именно их монастырь находился рядом с подножием горы. Впоследствии так прозвали и саму гору.

Объектом ЮНЕСКО она стала в 2001 году. Ее высота составляет 4 158 м над уровнем моря. Юнгфрау — это третья гора Бернских Альп и первый природный объект, относящийся к Альпам, который был включен в список ЮНЕСКО. Красоту этой местности можно оценить посредством железной дороги — такое путешествие в окружении зеленых долин и лесов останется в памяти надолго!

юнгфрау

2. Брюгге, Бельгия
Исторический центр города Брюгге включен в список ЮНЕСКО в 2000 году. Этот бельгийский город является примером человеческой культуры и истории на протяжении многих лет. Прогуливаясь по городу, вы можете наблюдать красоту как готической, так и средневековой архитектуры, каналов, мощеных улиц — все это делает Брюгге одним из самых живописных городов во всей Европе!

Брюгге

3. Альгамбра, Испания
Расположенный в андалузской области Испании, к западу от города Гранада, замок Альгамбра получил название благодаря красноватым стенам — в переводе с арабского название этого объекта переводится как «красный замок». Он был построен на римских руинах как небольшое здание в 889. На протяжении многих лет замок был заброшенным, пока он не был заново открыт европейскими учеными и путешественниками в 19-м веке — тогда и было начато восстановление замка. Альгамбра является одним из самых популярных туристических достопримечательностей в Испании. Замок признан наследием ЮНЕСКО в 1984 году.

Альгамбра

4. Каркассон, Франция
Средневековый город Каркассон расположен в районе Окситании, на юге Франции. Город имеет 52 башни и стены длиной 3 км, которые использовались для защиты города много веков назад. Благодаря богатой истории и уникальному внешнему виду замок признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году. Он является самым посещаемым памятником во Франции, имея лишь одного конкурента — Мон-Сен-Мишель. Тем не менее, город-крепость Каркассон — это не просто туристическая достопримечательность — здесь есть люди, живущие в его стенах! Для всех, кто хотел бы испытать, каково это жить в реальном средневековом замке, вы можете забронировать проживание онлайн.

Каркассон

5. Долина Рейна, Германия
Рейн является не только одной из самых больших рек в Германии, но и очень важным водным путем. Река простирается через множество исторических достопримечательностей, таких как замки, старые города и виноградники — все в окружении леса, что делает долину Рейна одной из самых красивых достопримечательностей всей страны. Вдоль реки Рейн вы можете посетить старые города Мангейма, известные своей средневековой архитектурой. Вы можете насладиться курортным город Висбаден или окружить себя красотой Пфальцского леса. Прямо в центре долины Рейна есть очаровательный старый город Браубах и замок Марксбург. Долина является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2002 года.

долина рейн

6. Мостовая гигантов, Северная Ирландия
Мостовая Гигантов является уникальным скальным образованием, которое вы не найдете больше нигде, кроме Северной Ирландии. Он расположен в графстве Антрим, на северо-восточном побережье Северной Ирландии. Горная порода насчитывает 40000 замковых базальтовых колонн, которые формируют ступеньки, спускающиеся к морю. Они были сформированы за счет интенсивной вулканической деятельности, произошедшей 50 миллионов лет назад. Мостовая гигантов признана четвертым лучшим природным чудом Великобритании и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1986 года.

Мостовая гигантов

7. Норвежские фьорды

Фьорды Норвегии — это узкие, глубокие и извилистые морские заливы со скалистыми берегами, которые врезаются глубоко в сушу. Фьорды Норвегии возникают из-за резкого и внезапного изменения направления движения тектонических плит. Бывалым туристам отлично известно о том, что Норвегия страна фьордов.
Норвегия занимает третье место среди самых длинных фьорд в мире благодаря Согнефьорду — самому длинному и глубокому в стране.

норвежские фьорды

8. Верона, Италия

Многие из вас уже слышали о Вероне — это очаровательный итальянский город, где жили Ромео и Джульетта! Шекспир был вдохновлен тем, как благородные семьи поделили город на части. Верона, как большинство итальянских городов, имеет, что характерно, нескончаемое очарование средиземноморского города с большой историей за спиной. Город имеет и средиземноморскую и средневековую архитектуру, и одна из самых удивительных вещей — это знаменитый балкон шекспировской истории — именно он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

verona-italy

9. Чески-Крумлов, Чехия
Чески Крумлов — город , расположенный на берегу реки Влтава в Чехии. Его исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1992 года. Помимо очаровательной архитектуры, здесь расположены два главных туристических объекта: Крумловский замок — второй по величине замок в Чехии после Пражского Града, и Костёл Святого Вита. Город имеет богатую историю, которая включает в себя целые династии королевских семей, живущих здесь.

cesky-krumlov

10. Тингветлир, Исладния
Национальный парк Тингветлир считается национальной святыней Исландии по той же причине, по которой он признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1972 году — это место, где был первый, самый старый существующий парламент во всем мире. В долине Тингведлир, где в эпоху народовластия сходились конные пути из всех регионов Исландии, начиная с 930 года собирается исландское народное вече — альтинг, выполняющий как законодательные, так и судебные функции. Альтинг в Тингведлире — старейший парламент в Западной Европе — собирался регулярно с 930 до 1798 года, когда он был распущен датчанами. Парк расположен почти в 50 км от столицы страны Рейкьявика и предлагает не только исторические ценности, но многие природные достопримечательности, которые стоит увидеть.

thingvellir-national-park-iceland

Комментарии:

Leave a reply