• mail
*Теперь Ты Знаешь

Красота

TSIGANOVA: коллекция «Имперский стиль»

«Имперский стиль» — коллекция одежды бренда TSIGANOVA, в которую вошли жакеты, жилеты, платья и палантины, расшитые нитями и бисером с отделкой из натурального меха. Творения Вики Цыгановой будут представлены на Mercedes-Bens Fashion Week Russia SS 17. Презентация пройдет в рамках российской недели моды.

1

Главным вдохновением при создании коллекции служила живая природная красота: в вышивках преобладает цветочный орнамент, ягоды, листья и птицы. В рамках недели моды каждая вещь из коллекции раскроется по-новому и оживет в инсталляции «Волшебные сады», созданной под руководством креативного директора проекта Екатерины Мельниковой.

2

TSIGANOVA – бренд российского художника, модельера, певицы и актрисы Вики Цыгановой. Вика создает вещи из натуральных тканей (шелк, шерсть), дополняет авторской вышивкой с использованием золотых и серебряных нитей, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней и бисера. Основой служат классические узоры Персии в сочетании с русской техникой исполнения. История вышивки костюма — это история культуры народа в определенную историческую эпоху. И вышивание как вид искусства существует много веков. Золотыми и серебряными нитями, драгоценными камнями украшали предметы церковных особ и одежду знати в Средневековье.

3

Являясь ярким носителем русской идеи в одежде, Виктория демонстрирует слияние различных культур в каждой созданной вещи. Параллельно работая над музыкальным полотном с итальянским мультиинструменталистом Фио Дзанотти, Вика поддерживает традиции глубокой связи России и Италии, о которой может рассказать Московский Кремль, возведенный знаменитыми итальянцами. Фио Дзанотти создал музыкальные своды для инсталляции «Волшебные сады», чтобы подчеркнуть красоту одежды из коллекции «Имперский стиль».

4

«Я черпаю вдохновение в архитектуре, в русских храмах, соборах. Потому что эта красота уникальна, — рассказывает Вика Цыганова. — Одно дело смотреть на панельный дом, другое — на русские монастыри, храмы и на богослужения, которые в храмах происходят. Всё это величественное красивое, и душу направляет к духовным высотам».

5

Вика Цыганова впервые заявила о себе как о дизайнере в 2004 году, устроив закрытый показ для узкого круга гостей в гостинице «Метрополь». На подготовку коллекции «Имперский стиль» ушло несколько лет: теперь Виктория представляет собственный бренд TSIGANOVA на российской неделе моды.

6

7

Комментарии:

Leave a reply