• mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

Проблемы страхового рынка решит молодежь

Период турбулентности в российской экономике в очередной раз показывает дефицит профессиональных финансовых и управленческих кадров. Страховой отрасли, как и остальным секторам отечественного рынка, остро требуются хорошо обученные, талантливые, креативные, амбициозные профессионалы, способные в будущем определить успешность страховых компаний и данного рынка в целом. Поэтому «Страховой брокер Сбербанка» в сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и при участии ведущих страховых компаний страны реализовали проект Международной Олимпиады по страхованию — проекта по отбору лучших студентов, готовых развивать свои компетенции в области страхования.

1

29 ноября организаторы проекта ознакомили желающих в здании Финансового университета при Правительстве РФ с результатами проекта, с будущим лицом российского страхового рынка.

2

Страховая отрасль, как и весь финансовый рынок, находится в процессе трансформации. Рынок меняется очень стремительно: в результате диджитализации и глобализации банкам и страховщикам все с большей агрессивностью составляют конкуренцию мировые технологические корпорации, готовые в любой момент предложить клиенту не менее удобный и доступный продукт. Страховому рынку как никогда нужны новые кадры – молодые, думающие по-другому и хорошо понимающие перспективы развития потребительских предпочтений. Поэтому ООО «Страховой брокер Сбербанка» и отечественные страховщики: ПАО «Росгосстрах», АО «СОГАЗ», СПАО «Ингосстрах», компании «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк Страхование жизни», Группа «АльфаСтрахование», САО «ВСК», Либерти Страхование (АО) и Страховое Общество «Сургутнефтегаз» — объединились и запустили проект, направленный на поддержку наиболее талантливых студентов страны, желающих со временем связать свое будущее со страхованием.

3

«К сожалению, не секрет, что зачастую высшее образование воспринимается многими студентами, как формальность, а диплом, подтверждающий его, является для них лишь средством для получения работы в «профильной» компании – комментирует Александр Газизов, Генеральный директор ООО «Страховой брокер Сбербанка» — организатора проекта. — Этих ребят нельзя назвать специалистами: они не заинтересованы в профессиональной самореализации. Сегодня главная задача финансовой и страховой индустрии в России — воспитывать по-настоящему компетентных специалистов, которые завтра смогут стать экспертами своего дела. Если мы не возьмем на себя вопрос решения проблемы кадров, то не решим задачу предоставления качественных страховых услуг клиенту и удовлетворения его потребностей в финансовой защите в полной мере».

4

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации поддержал инициативу проведения Международной студенческой олимпиады по страхованию, на первом этапе которой приняли участие свыше 1000 студентов из российских ВУЗов и колледжей, а также студенты из Университетов Республики Беларусь и Республики Казахстан. Интерес к олимпиаде проявили не только студенты и аспиранты, но и представители бизнеса, которые заинтересованы привлечь в страховую отрасль талантливых специалистов.

5

Олимпиада проходила в три этапа: тестирование, творческий конкурс и решение практических кейсов. Ее очный этап прошел на базе Финансового университета 28-29 ноября. А уже 29 ноября были проведены итоги проекта.

6

В церемонии закрытия Олимпиады приняли участие:

Сергей Иванов, Старший вице-президент ПАО Сбербанк
Игорь Жук, Директор департамента страхового рынка Банка России
Михаил Эскиндаров, Ректор Финансового университета при Правительстве РФ

7

Финалистами Олимпиады стали:
1 место: Головин Юрий, г. (Москва)
2 место: Муратова Малика (Алматы), Астахова Екатерина (Москва)
3 место: Осьминин Владислав (Москва), Екатерина Пащенко (Москва), Сабаева Юлия (Саратов).

8

Комментарии:

Leave a reply