• mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

Фестиваль «Фермерские Сезоны»

«Фермерские сезоны» – фестиваль, организованный для любителей и ценителей натуральных фермерских продуктов, здорового питания и поклонников движения Slow Food.

Slow Food — движение, которое противостоит системе Fast Food. Возникло оно в Италии в 1986 году и затем распространилось на другие страны. Эмблема движения говорит сама за себя: улитка, как символ неспешного образа жизни. А лозунгом Slow Food является “вкусно, чисто, честно”.

Вкусно — аппетитные, ароматные, свежие продукты.

Чисто — выращенные и приготовленные без причинения вреда экосистеме или здоровью человеку. То есть «чистые» растения выращиваются без пестицидов и использования ГМО, «чистые» продукты животноводства получаются без применения антибиотиков и усилителей роста, a «чистые» блюда готовят без химических добавок и консервантов.

Честно — продукты гарантируют достойное вознаграждение производителям и при этом остаются доступными для потребителей.

Наша задача: собрать как можно больше производителей натуральных продуктов и приверженцев здорового питания в одном месте, а именно на фестивале «Фермерские сезоны». Показать, что в Москве можно найти и качественные сыры, и молоко, мёд, сладости, и свежие фрукты — без использования пестицидов, гербицидов и вкусовых добавок.

Каталог «Ковчег вкуса»: редкие и исчезающие продукты питания со всего мира

16 сентября в 14:00 выступит с презентацией Якель Юлия Яковлевна – первый вице-президент общероссийской общественной организации «Слоу Фуд» в России, директор Центра по сохранению биоразнообразия, традиционных знаний, развитию гастрономической культуры, здорового образа жизни и правового просвещения «Хранители»; руководитель проекта «Ковчег Вкуса»: международной продовольственной организации Slow Food на территории России; сети коренных народов Терра Мадре.

Юлия расскажет про лучшие национальные продукты коренных народов России, которые вошли в международный каталог Slow Food и Российский каталог «Ковчег вкуса».
«Ковчег вкуса» является настоящей Красной книгой редких и исчезающих продуктов питания со всего мира. Всего в него занесено около 5000 продуктов, 76 из которых — российские.

Программа фестиваля

15-16 сентября на фестивале «Фермерские сезоны» будут не только дегустации и высококачественные продукты от производителей, но и интересные мастер-классы и лекции. Среди них:

15 сентября (суббота)

13:00 Мастер-класс по приготовлению сладкой пиццы от «Romanov Brothers»
14:00 Мастер-класс по приготовлению Бургера «Спайси Пармезан» под руководством шеф-повара Ok Food Story
15.00 Лекция о фермерских продуктах
16:00 Пшеничное мясо, или находка для вегетарианца. Подробно про то, что такое сейтан и как его готовить. Почему это лучший продукт для вегетарианца и почему он может заменить мясо людям, которые отказались от его употребления.
14:00-17:00 Выступление Московского Хора Рожечников

16 сентября (воскресенье)

13:00 Вьетнамская кухня. Шеф-повар корнера Ok Food Story научит готовить легендарный Хот Пот
14:00 Выступление эксперта из международной организации Slow Food
14:00 Мастер-класс «Сочные хинкали» с чемпионом России по их приготовлению
16:00 Мастер-класс по приготовлению ароматной моцареллы в домашних условиях

Записаться на мастер-классы можно на наших страничках в социальных сетях

Наши контакты:
ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино»
Проспект Мира 211, корпус 2
1-й торговый уровень, круглый атриум,
Парковка сектор D

Все посетители которые зарегистрируются на фестиваль через Timepad, смогут поучаствовать в бесплатной дегустации чёрной икры: http://www.azbukafermy.ru/farmseasons.html#join

Даты фестиваля: 15-16 сентября
Место: Москва, ТРЦ «Золотой Вавилон», Проспект Мира, 211, корпус 2, Гастрономическое пространство «Азбука Фермы»
Вход: свободный

Теперь ты знаешь, как и где провести выходные!

Комментарии:

Leave a reply