• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

IMAX Media Day 2018: результаты и планы работы корпорации в России и странах СНГ

В среду 12 сентября 2018 года корпорация IMAX уже в пятый раз собрала партнеров и журналистов на ежегодном Дне IMAX – на этот раз в новом IMAX Laser “Киномакс-Титан” в ТЦ «Каширская Плаза» – самом большом зале IMAX в России.

Традиционно на IMAX Media Day были подведены итоги работы корпорации на российском и международном рынках. Также гостям представили планы и релизы на конец 2018 и 2019 год, рассказали о новейшей технологии IMAX Лазер и презентовали две новинки: документальный фильм производства IMAX – «ПАНДЫ 3D» и новый тизер фэнтези российского-китайского производства «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА» – седьмой по счету русскоязычный фильм, который будет переведён в формат IMAX.

Кинотеатры и сборы

Количество кинотеатров IMAX в мире продолжает расти: на 30-е июня 2018 года в мире насчитывалось 1410 залов IMAX в 79 странах. Для сравнения: к концу 2017 года количество открытых залов составило 1370 в 75 странах.

В России в 2017-2018 годах открылось четыре новых кинозала IMAX: «Киномакс» в Липецке, Самаре и в ТЦ «Каширская Плаза» в Москве, а также «СИНЕМА 5» в Курске; планируется открыть до конца 2018 года – еще 2 кинотеатра.

Итого, общее количество залов IMAX в России на 12 сентября 2018 – 50. Из них 13 в Москве, 4 в Санкт-Петербурге и 33 – в других городах.

Что касается финансовых показателей, здесь также наблюдается ежегодный прирост: в 2017 году сборы IMAX в России выросли на 18% по сравнению с предыдущим годом (1.97 млрд. рублей за 2017 год), а на момент 31 августа 2018 года составили 1,2 млрд. рублей. Самыми кассовыми картинами 2018 года оказались:

1. «Мстители: Война бесконечности» (243,8 млн. рублей, доля IMAX 13%) – первый фильм, полностью снятый камерами IMAX;
2. «Черная пантера» (151,5 млн. рублей*, доля IMAX 22%**);
3. «Первому игроку приготовиться» (118,1 млн. рублей, доля IMAX 16%).
* 4 дня превью в премиальных форматах
**По данным ComScore за две недели проката

Top-5 кинотеатров по сборам за период январь-август 2018 г. возглавляет «Океан» во Владивостоке, далее следует «Монитор СБС» в Краснодаре, с третьего по пятое место расположились московские кинотеатры – «Формула Кино» на Кутузовском, «Киносфера IMAX» и «Киномакс-Пражская».

По данным сети кинотеатров «Киномакс», доля выручки залов IMAX в мультиплексах составляет от 19% до 32%.
Старший вице-президент по развитию бизнеса корпорации IMAX в России, СНГ, Индии и Юго-восточной Азии Джон Шрайнер высоко оценивает работу корпорации в регионе:
«Россия для нас один из важнейших глобальных рынков. Когда 15 лет назад мы открывали первый зал IMAX в Москве, то и предположить не могли, что достигнем таких успехов – на данный момент в России и СНГ действует 61 кинотеатр IMAX, подписаны контракты на открытие новых залов.

Рынок в России и СНГ меняется от стадии просто быстрого роста до более глобальных и устойчивых позиций. Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда кинотеатры не просто открываются в большом количестве, а пытаются развиваться путем нахождения новых способов привлечения зрителей, открытия кинозалов в новых форматах. IMAX в таких условиях делает несомненные успехи: бренд продолжает резонировать с российскими зрителями. Когда мы видим положительные результаты проката большинства картин, показанных в IMAX, это говорит нам о том, что интерес к бренду будет не только стабилен, но и продолжит развиваться и усиливаться с годами».

IMAX Лазер
Новейшая технология IMAX Лазер на сегодняшний день позволяет добиться самого мощного и захватывающего эффекта погружения: расширенная цветовая гамма, увеличенная яркость, повышенный контраст, мощный многонаправленный звук.

Революционная особенность лазерной системы IMAX заключается в том, что призма была заменена на специальное устройство (IMAX “KLIP”): чипы (известные также как «цифровое микрозеркальное устройство») больше не крепятся к призме, а значит не меняют положения из-за изменения температуры, позволяя достичь невероятно четкого изображения. На чипы не влияют внутренние отражения света, в результате достигается запредельный контраст в каждом отдельном кадре.

В мире уже подписано более 150 контрактов на открытие залов IMAX Лазер.


Комментарии:

Leave a reply