• mail
*Теперь Ты Знаешь

О людях

Любить и спасать

Красивый подход к своей жизни во всю демонстрирует нам Дарья Пушкарева. Будучи элитным фотографом, она света белого не видела среди съемок и работы. Но сердобольность и добрые дела сильно переделали жизнь Да рьи на новый лад.

Она была одним из лучших пяти свадебных фотографов Москвы, и ее клиентами являлись, в основном, элитные бизнесмены и политики. Перед тем, как стать успешным фотографом Дарья 6 лет работала в кино иной раз и по 15 часов в сутки, что весьма сильно изматывало ее. И чтобы уменьшить интенсивность своей жизни, она пошла работать фотографом.

Как истинная умница, Дарья вкладывала в познание тонкостей своего ремесла много ресурсов и времени. Тут вскрылось, что она – трудоголик по призванию, и великим удовольствием для нее являлось создание новых работ. Наверное, значимую роль сыграли бесконечные съемки по молодости лет, но работала она ударно, как молодец. На чем и погорела.

И в усталости Дарья решила копнуть свои истинные интересы, что-то вроде детского “А кем ты хочешь стать”, ведь тогда она надеялась и верила, что откроет приют для собак. Искренне, как мог верить ребенок со столь добрым сердцем. Но история девушки сложилась по своему, со всеми жизненными реалиями. Мама растила Дарью без отца и иметь собаку была непозволительная роскошь. И только будучи сознательной и взрослой, но не имея свободного времени, она начала помогать онлайн организациям, связанным с поиском терапии для собак и их передержкой.

Ее путь звериной добродетели начался с одного блохастого и слепого на один глаз щенка. Дарья с мужем посодействовали со средствами на офтальмолога для щенка и визитом к нему. И вскоре дело пошло: пара начала спасать одну собаку за другой. И вот однажды они захотели себе в семью самую больную собаку на свете, нашли такую в Краснодаре. У Дарьи на тот момент было уже 6 собак, и вдруг появляется этот южный пес, совершенно больной на голову, как оказалось – черепно-мозговая травма. По этой причине новичок стал устраивать бои без правил с остальными собаками. Дрессировщик рекомендовал стрелять пса, но наши самаритяне просто купили дом в Подмосковье и сделали для собак вольеры. Так и живут своей новой и такой другой жизнью.

Прошло 4 года, быт настроен, приток собак налажен бдительными гражданами, все будут спасены! К Дарье обращаются в разных ситуациях, но в основном, когда собака нуждается в помощи и передержке. Поговорка про “не имей сто рублей, а имей сто друзей”, как часто и случается, имеет своей действие и по отношений к жизни Дарьи, и вот верные друзья помогают с благоустройством дома. Ведь все свободные средства уходят на содержание собак, и не всегда хватается денег для человеческого комфорта. Добро притягивается к добру, и это прекрасно! К собакам неожиданно прибавляются лисы  и еноты, спасенные от меховой кары. И за 2 года количество спасенных животных уже близится к ста.

Дарья освоила некоторые ветеринарные навыки, необходимые для спасения животных, и их количество необычайно быстро множится. Она активно ведет своей Инстаграм и размещает там фотографии своих поврежденных жизнью питомцев. Как и следовало ожидать, зимой самой тяжелое для них время, поскольку они живут далеко от цивилизации и при низком притоке помощи со стороны справляются сами. На участке есть солнечные батареи и генератор, животных кормят отменно, их рацион сбалансирован, в меню рыба, птица и мясо. Сейчас на участке обитает около 200 зверей.

В данный период Дарья работает на фрилансе ретушером фотографий. Средства на содержание зверинца появляются равномерно, не без помощи друзей. Спонсоров нет, но всей помощи ребята рады и довольны!

Дарья Пушкарева

 

Подписывайтесь на Инстаграм Дарьи Пушкарёвой!

Комментарии:

Leave a reply