• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Шеф-повар Кирилл Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению сырников

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.

В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиаста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача – приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.

Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова – приготовить еще один рецепт сырников – с шоколадом и соусом из черешни.

Битва была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри – журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель – блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.

Все участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» – кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.

«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь, это станет доброй традицией – открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и совершенствовать свои кулинарные навыки», – делится впечатлениями Ольга Рубцова.

Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара К. Голикова.

Ингредиенты:
500 гр. творога «Савушкин Хуторок» *;
40 гр. пшеничной муки;
10 мл. растительного масла;
1 яйцо;
50 гр. черного шоколада;
20 гр. сливочного масла;
200 гр. черешни без косточек;
cахар и соль по вкусу;
сахарная пудра;
стручок ванили;
коньяк;
мята.

Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»* идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Идеальные сырники готовы! Приятного аппетита!

Комментарии:

Leave a reply