• mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

Карловы Вары – все самое лучшее

Карловарский край расположен на западе исторической области Богемия. Административный центр — город Карловы Вары. На западе край граничит с Германией (Саксония), граница проходит в основном по региону Крушные горы (Рудные горы). Край состоит из трех районов: Карловы Вары, Соколов и Хеб.

В районах Карловы Вары и Хеб хорошо развит туризм. Здесь расположены самые известные курорты Чехии: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Франтишкови-Лазне и Яхимов. Первые три образуют «Чешский курортный треугольник». Менее известен детский курорт Лазне-Кинжварт.

В районе Соколов можно посетить такие природные и исторические достопримечателности как, например, замок Локет, cмотровая площадка Krásno или Přebuz.

Знаменитый город-курорт Карловы Вары раскинулся на северном краю Славковского леса на высоте 375–644 м. Издавна люди обретают здесь здоровье благодаря целебной воде термальных источников, которая является естественным ионным раствором, возвращающим человеку силы и омолаживающим его организм.

Карловы Вары, второй по посещаемости город Чешской Республики, считается синонимом стиля и высокого статуса. Это безупречное воплощение курортной изысканности и приятной глазу архитектуры ажурных колоннад. Великолепные отели и эксклюзивные санатории расположены посреди окруженной лесами красивой долины. Здесь отдыхали Гёте, Моцарт, Бетховен, Бах, Паганини, десятки мировых глав правительств и множество известных персон.

Согласно легенде, Карловы Вары в XIV в. основал чешский король и император Священной Римской империи Карл IV, обнаруживший источник с облегчающей болезни целебной водой.

В 1521 г. врач Вацлав Пайер предложил питьевое лечение, которое в XVIII в. усовершенствовал Давид Бехер. Его принципы стали основой современной бальнеологии.

История Карловых Вар тесно связана с именем Петра I. Он побывал здесь дважды – в 1711 и 1712 гг. Вел, как говорят сегодня, активный образ жизни, принял участие в соревнованиях по стрельбе, где был признан лучшим, в кузнице в Бржезовой сам выковал подкову и железный прут.

Подкова и мишени, по которым стрелял царь, хранятся в Карловарском музее. К числу наиболее важных гостей курорта можно отнести членов австрийской королевской семьи — императора Йозефа I и императрицу Елизавету Баварскую.

Карловы Вары — один из лучших мировых курортов для лечения заболеваний органов пищеварения.

Вода поднимается наверх с глубины 2000–3000 м, проникая туда сквозь землю в окрестных лесах. Долгие годы она накапливается там, нагреваясь земной магмой, насыщаясь углекислым газом и минеральными веществами, а затем, накопив лечебные свойства, выбивается на поверхность. Формирование в этих местах «чешского спа-центра» началось в 1370 году. Первые бальнеологические курорты появились в Карлсбаде (так тогда назыался город) в 1760 г.

Сегодня в окрестностях курорта насчитывается около восьмидесяти действующих термальных источников. Из них 15 активно используются в лечебных целях. Над ними построены красивые павильоны, беседки и колоннады, которые относятся к местным достопримечательностям. У каждого из них свои свойства, состав и функции. Особое место занимает единственный гейзерный источник Вржидло, знаменитый горячий фонтан, достигающий в высоту 12 м.

Каждую минуту из недр земли выбивается две тысячи литров воды с температурой 73°C и содержанием 6,4 г минералов в каждом литре. Карловарские источники с преобладанием бикарбонатно-сульфатно-хлоридо-содовых ионов относятся к группе горячих щелочных глауберовых соленых вод.

Комментарии:

Leave a reply