• mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

На “Ласточке” на курорты Кавминвод

Своеобразными воротами в «Кузницу здоровья» является город Минеральные воды, расположенный у подножия горы Змейка, в долине реки Кумы. Сегодня это, прежде всего, транспортный узел и транзитный пункт: отсюда туристы, как правило, отправляются на минераловодские курорты — Железноводск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск.

С 1 сентября по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск начнет курсировать скоростной поезд “Ласточка”. Время в пути сократится почти на час, составит всего 55 минут, ранее на этот путь уходило 1 час и 40 минут. Поезд едет с остановками в Пятигорске, Ессентуках и на станции Лермонтовская.

Частота курсирования поездов на маршруте составит четыре раза в день, при этом планируется увеличить количество “Ласточек”.
Правда, вряд ли сильно обрадует туристов эта новость, так как в Минеральных Водах железнодорожный вокзал находится в нескольких километрах от аэропорта, но добраться туда, кроме такси, можно лишь на редко ходящих и переполненных маршрутках. Для того, чтобы туристы заинтересовались новыми современными электричками, нужно организовать и комфортабельный трансфер.

Комментарии:

Leave a reply