• mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интерьере

Новинки в коллекции аксессуаров Vitra

Начинаем новый год и первую рабочую неделю 2021 с хороших новостей и новинок! Портфолио аксессуаров Vitra пополнилось новыми объектами от Александра Жирара и Арика Леви. Vitra Accessories — каталог предметов дизайна, интерьерных аксессуаров и текстиля, сделанных в Швейцарии. В основе коллекции лежат классические мотивы и объекты легендарных дизайнеров-модернистов Александра Жирара, Джорджа Нельсона и Чарльза и Рэй Имз. В дополнение к классике дизайна серия включает в себя предметы современных авторов.

В середине 1950-х годов Александр Жирар оформил интерьер Miller House, легендарного дома Ирвина Миллера в Колумбусе, штат Индиана. Дизайнер придал светлым и просторным помещениям дома душевную, теплую атмосферу, дополнив коллекцию произведений искусства семьи Миллер объектами народного творчества и предметами, выполненными на заказ. Сердцем дома стала так называемая «разговорная яма», утопленное в пол пространство в гостиной со встроенными диванами. Сидения украшало множество разноцветных декоративных подушек, которые менялись в зависимости от сезона, а внутри ансамбля располагалось его главное украшение — столик Flower. Сегодня знаменитый Miller House принадлежит Художественному музею Индианаполиса и доступен для обзора публики, как и столик Flower, который был изготовлен специально для хозяйки дома Ксении Миллер. Столик из латуни, дополненный в 1977 году новой столешницей, до сих пор занимает свое изначальное место в доме. В тесном сотрудничестве с семьей Жирар Vitra разработала вариант столика из стали с порошковой окраской для серийного производства. Столик доступен в различных цветах и может также использоваться на открытом воздухе.

Работы Александра Жирара привносили нотки чувственности и игривости в дизайн XX века, находившийся под влиянием сдержанной эстетики классического модернизма. Это нашло выражение и в керамических контейнерах. Три оригинальные модели были изготовлены из дерева и выточены Жираром вручную на токарном станке в мастерской дизайнера. Их силуэты напоминают традиционные формы аптекарских сосудов, фишек настольных игр или шляпных болванок. Оригинальные прототипы из дерева хранятся в архиве Жирара в Музее Дизайна Vitra. Используя эти модели в качестве шаблонов, Vitra совместно с семьей Жирар разработала контейнеры из литой керамики. Глазурованные вручную контейнеры в оттенках из богатой цветовой палитры Жирара могут использоваться для хранения ключей, монет и разнообразных мелочей или служить привлекательными блюдами для закусок и других предметов. Натуральный материал придает керамическим контейнерам шарм ремесленных объектов.

В середине 1940-х годов Александр Жирар создал экспериментальную серию абстрактных скульптур из стекла, пенорезины, гофрированного картона, коряг, фанеры и массива дерева, которая включала в себя фигурку птицы, вырезанную вручную из дерева яблони. Скульптуры были представлены в июльском номере 1945 года американского журнала Arts & Architecture. Сегодня оригинал деревянной птицы хранится в Музее Дизайна Vitra как часть архива Жирара. В тесном сотрудничестве с семьей Жирар Vitra обеспечила фигурке новую жизнь. Несмотря на свою минималистичность, птица Girard Bird легко узнаваема как представитель своего вида. Фигурка архаичного вида, выполненная из массива клена из Франции, может стоять на ножках или на хвосте.

Органайзер Toolbox RE (дизайн: Арик Леви, 2010) представляет собой практичный контейнер для хранения и переноски небольших рабочих инструментов и аксессуаров. Версия Toolbox RE изготовлена из переработанного пластика и также подлежит 100% переработке в конце срока своей службы. Высококачественный вторичный материал получается из переработанных бытовых отходов, в частности, использованной упаковки. Темно-серый оттенок Toolbox RE является естественным цветом переработанного вторсырья и поэтому демонстрирует незначительную неоднородность. Версия Toolbox RE доступна до конца 2021 года.

Комментарии:

Leave a reply