• mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

Премьера финальных эпизодов сериала Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие»

КАРО.Арт совместно с онлайн-кинотеатром KION представляет премьеру финальных эпизодов остросюжетной детективной драмы Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие». Специальный показ с обсуждением с создателями проекта и представителями центра «Сестры», помогающего людям, пережившим сексуальное насилие, пройдет 14 апреля в Москве в киноцентре «КАРО 11 Октябрь».

«Обоюдное согласие» — сериал, исследующий проблемы женской борьбы за справедливость, от режиссера Валерии Гай Германики («Все умрут, а я останусь», «Краткий курс счастливой жизни»). Сериал эксклюзивно вышел в онлайн-кинотеатре KION 18 марта в линейке оригинального контента KION Original. Проект производства компании «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова. Главные роли в сериале исполнили Светлана Иванова, Анна Снаткина, Алла Михеева, Мария Голубкина, Шамиль Хаматов.

Специальный показ двух финальных эпизодов сериала состоится 14 апреля в 20:00 в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» (Новый Арбат, 24). После показа пройдет обсуждение, в котором примут участие: продюсеры проекта Данила Шарапов и Игорь Мишин, актрисы сериала Алла Михеева и Анна Снаткина, сотрудницы центра «Сестры» Катерина Бахренькова и Анна Богомолова. Модератором дискуссии выступит кинокритик Денис Виленкин (Афиша Daily, SRSLY).

Билеты на специальный показ финальных серий «Обоюдного согласия» доступны на сайте КАРО: https://karofilm.ru/film/9499

Информационными партнерами показа являются сайт Кино-Театр.ру и портал Такие Дела.

Главная героиня сериала — молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова. Она приезжает на вечеринку к старым друзьям, вместе они проводят ночь на яхте. Под утро Анна спрыгивает с корабля, пока остальные участники вечеринки спят. В мокром платье с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. Среди подозреваемых — ее друзья, с которыми она провела ночь: Максим Чаботаев, Виктор Доринов и Антон Белов. Подозрения в содеянном появляются сразу же, ведь показания Анны расплывчатые, а предполагаемые насильники — важные в городе люди. За дело берется опытный следователь Нестеренко: терять ему нечего, скоро он итак выйдет на пенсию.

Авторы «Обоюдного согласия» поднимают тему сексуализированного насилия и отношения к нему в обществе. Несмотря на массу подобных историй, по-прежнему не принято говорить вслух об изнасиловании. Более того, распространено неправильное восприятие ответственности за содеянное в виде переноса с насильника на жертву, а также осуждение прошлых поступков, выражающиеся во фразе «сама виновата». Сериал обращает внимание на грань между обоюдным согласием и, собственно, актом насилия.

Комментарии:

Leave a reply