• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

Необычные заборы Новой Зеландии

Теперь ты знаешь, что новозеландцы придумали обалденный способ применения старых вещей – они вешают их на заборы: бюстгальтеры, сапоги, зубные щетки, велосипеды, все, что больше не пригодно, висит на придорожных заборах.

Пожалуй, самым известным из них является забор в Кардроне в Центральном Отаго. Забор появился однажды в 1999 году, когда четыре женских лифчика были прикреплены незнакомками к проволочной ограде рядом с дорогой и колыхались от ветра у всех на виду. Ходят слухи, что компания женщин праздновала новый год в отеле Cardrona и после позднего отъезда из паба решила снять свои бюстгальтеры и повесить их на заборе. В течение следующих нескольких недель количество бюстгальтеров неуклонно увеличивалось и уже к концу февраля 2000 года их количество достигло 60 штук. В последующие годы их число умножилось в тысячу раз, а забор стал уникальной достопримечательностью, привлекающей внимание всего мира.

забор из лифчиков

Помимо популярности забор получил отряд ненавистников, срывавших изделия, считая, что это не этично. Но каждый раз лифчики возвращались.
За последние пару лет забор был использован для сбора денег для Фонда рака молочной железы посредством пожертвований, сделанных туристами.


Забор из зубных щеток расположен на тихой сельской дороге в Те Паху, примерно в получасе езды от Гамильтона. Придорожный забор украшен сотнями зубных щеток ярких цветов. Создателем стал местный по имени Грэм Кэрнс. Сначала забор рос медленно, но по мере распространения славы люди стали жертвовать свои использованные щетки со всей страны и даже из зарубежья. Там даже висит зубная щетка Хелен Кларк, бывшего премьер-министра Новой Зеландии.

забор из зубных щеток

Многие новозеландцы любят украшать свои заборы с помощью шлепанцев:
забор сандалий


Эта бетонная стена в Эльтам декорирована сотнями детских игрушек. Стена была создана местным жителем Фэй Янг в 1997 году, когда она нашла игрушку ребенка на земле рядом с домом. Она выставила его на бетонную стену, чтоб потерявший игрушку ребенок заметил ее и со временем нашел, но хозяин так и не объявился. Тогда Фэй Янг закрепила игрушку, после чего другие дети попросили ее добавить свои игрушки. Сегодня стена имеет длину 20 метров.

стена из игрушек


Комментарии:

Leave a reply