• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

Пресс-конференция Министерства туризма Израиля

13 марта состоялась пресс-конференция директора европейских департаментов Министерства туризма Израиля Сары Салански

и директора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксении Кобяковой.


Ксения Кобякова
, глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ: «В 2018 году мы отмечаем двойной юбилей: Государство Израиль отмечает 70-летие со дня основания и 20 лет как Министерство принимает участие в выставке MITT — одном из самых важных ежегодных событий отрасли, привлекающем ведущих представителей туристического бизнеса со всего мира. Мы приглашаем всех на стенд Министерства туризма Израиля, который традиционно является одним из самых ярких и гостеприимных, так в 2017 году организаторы MITT официально признали его самым креативным.

В 2017 году Израиль посетили 3 861 900 путешественников со всего мира (включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 26% превышает показатели прошлого года и на 24% – 2015 года. Показатели 2017 года стали рекордными с момента основания государства Израиль.
Турпоток из России в Израиль ежемесячно демонстрировал прирост по отношению к предыдущему аналогичному периоду. В 2017 году страну посетили 397 100 россиян (включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на целых 40% больше, чем годом ранее. По итогам 2017 года Россия остается на втором месте по количеству туристов, посетивших Израиль, уступая лишь США. На третьем месте – Франция, затем следуют Германия и Великобритания

Положительная тенденция сохраняется: в январе 2018 года 22 800 российских туристов посетили Израиль (включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), это на 7% превышает аналогичные данные за январь 2017 года и на 32% январь 2016 года.

В период с 3 сентября по 8 марта 2018 года было выполнено 132 со средней загрузкой 80%. В общей сложности, в аэропорт Овда прибыло 21 357 гостей из РФ, что на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда, как со 2 октября 2016 года по 8 марта 2017 года было организовано 119 перелетов в южный аэропорт Израиля со средней загрузкой 81%, и было перевезено 20 582 туриста из России.

В 2017 году основной акцент был сделан на продвижение концепции ситибрейк туров: Тель-Авив и Иерусалим (citiesbreak.com) и города-курорта Эйлат + пустыня Негев (traveleilat.com) на юге Израиля;
В рамках программы ситибрейк, при бронировании не менее 3-х ночей в отелях, участвующих в акции, в Иерусалиме или Тель-Авиве, гость получает ваучеры на скидки и бонусы на разные развлечения, а также на посещение достопримечательностей и ужины в ресторане.

Расширена география вылетов из России в Израиль: аэропорт Жуковский, Минеральные Воды, Сочи.

В рамках взаимодействия с конечным потребителем туристического продукта были запущены масштабные рекламные кампании по продвижению Эйлата и программы «Два города – один отпуск».
В середине 2017 года география рекламных кампаний была расширена на новый город ¬– Сочи. Было организовано более 20 пресс-туров в Израиль (включая селебрити-, блогерские туры и съемки ТВ передач).
В эфир вышло несколько телепередач на развлекательных телеканалах, снятых при поддержке Министерства туризма Израиля. Например, на телеканале «Пятница», прошел показ двух выпусков программ «Еда, я люблю тебя», действия в которых происходят в Израиле. Также в эфир вышла программа «Поедем, поедим» на телеканале «НТВ», продвигающие гастрономическую составляющую отдыха в Израиле.
Состоялись конкурсы на радио и в социальных сетях, главными призами в которых были поездки в Израиль.Были запущены специальные проекты на радиостанции «Business FM», а также популярных онлайн-порталах: The Village, Elle.ru, Adme.ru.
Министерство туризма Израиля активно принимало участие в таких мероприятиях, как: фестиваль «Дикая Мята», «Фестиваль Путешествий» в аэропорту Шереметьево, а также организовало фотовыставку под открытым небом, посвященную Иерусалиму и Тель-Авиву – «Израиль: Два города – один отпуск» на Арбате.

Турпоток из России в Израиль стабильно растет с 2016 года. Министерство туризма Израиля продолжает активно поддерживать туроператоров и авиакомпании – консолидаторов рейсов, организующих перелеты из России в аэропорт Овда (VDA) вблизи южного города-курорта Эйлат.

Эйлат – самый южный город Израиля – расположен на побережье Красного моря, здесь жаркая погода стоит круглый год. С каждым годом все большее количество туристов открывают для себя незабываемый юг страны. В самом Эйлате отличные возможности для дайвинга и водного спорта, также здесь располагается знаменитая Подводная Обсерватория и Дельфиний риф. Кроме того, в окрестностях города можно понаблюдать за фауной пустыни Негев, покататься на верблюдах и увидеть самый большой эрозийный кратер в мире. От Эйлата до Мертвого моря можно доехать всего за пару часов – расстояние 220 км. Одна из главных особенностей южного города-курорта – это то, что он является зоной беспошлинной торговли. Здесь огромное количество магазинов, баров и ресторанов. Кроме того, в Эйлате можно остановиться в отеле, предоставляющем концепцию питания All Inclusive, что немаловажно для российских туристов.


Комментарии:

Leave a reply