• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интерьере

Коллекция постельного белья Yves Delorme весна-лето 2018

Если на Земле и существует рай, то он точно расположен на Гавайях. Россыпь множества островов и атоллов, затерявшаяся где-то в Тихом океане, манит к себе зелеными пальмами, белоснежными песчаными пляжами, ласковым шелестом волн, волшебными закатами и бесконечным разнообразием экзотических птиц, цветов и фруктов. Пребывание в этом райском уголке вдохновило дизайнеров
компании Yves Delorme на создание новой коллекции весна-лето 2018.
«Следуй за водой», так в двух словах можно описать общее настроение коллекции. Названия комплектов, цвета и их комбинации, мотивы рисунков, элементы отделки, фактуры… – все в ней призвано пробудить воспоминания о безмятежном отдыхе и помочь воссоздать эту неповторимую атмосферу в спальне, когда вдыхаешь запахи диких орхидей, ныряешь в океан и плывешь рядом с огромной черепахой, засыпаешь под кваканье миллионов маленьких лягушек, а пробуждаясь, видишь разно-цветных попугаев…

Главный цвет коллекции – белый. Его бесчисленные оттенки в одних комплектах помогают подчеркнуть сложность узора, в других сгладить контрасты, а в третьих добавить белью свежесть и роскошь.
Традиционно стилистика и орнаменты махровых изделий дублируют основные дизайны постельного белья, позволяя при желании декорировать интерьер ванной комнаты и спальни в едином стиле.
Нежные цветы дикого клематиса, благоухающего в тенистых и влажных тропических зарослях, опутали своей ароматной сетью шелковистую гладь сатинового комплект Clématis (Клематис).
Изящный рисунок в пастельных тонах из переплетенных цветов и листьев, нанесенный в акварельной технике на белоснежную основу, придает всему комплекту особую грацию и утонченность.
Оборотную сторону белья дизайнеры украсили едва заметным геометрическим орнаментом, напоминающим решетку перголы, по которой стебли клематиса взбираются к солнцу. Clématis идеально подойдет для создания в спальне легкой и непринужденной обстановки. Банные принадлежности, вошедшие в комплект, дизайнеры украсили элегантной вышивкой того же дизайна.

Цветочная тема нашла свое продолжение в комплекте Lucine (Лючин) из бархатистой перкали. Для него художники выбрали жизнеутверждающий и одновременно невероятно романтичный рисунок – соцветия желтого жасмина, которые выпускают свой аромат ночью после захода солнца.

Словно выведенные акварелью на белом холсте, веточки жасмина хаотично «разбросаны» по поверхности постельного белья, что придает рисунку особую динамику. Как и Clématis, комплект Lucine – двусторонний. Темой для рисунка на обороте стал момент, когда миллиарды лепестков опадают с цветущих кустов жасмина. Сорванные порывами ветра они летят в грациозном танце, словно снежные хлопья среди весны…

Волны, оставленные обжигающим ветром на песке; блики солнца, скользящие по прохладной глади воды или шелковистая шкура дикой кошки, крадущейся по выжженной солнцем равнине – все это можно представить, рассматривая монохромный рисунок золотистого жаккарда Amazone (Амазон). Сплетенный из египетского хлопка (500 нитей на кв.см.) комплект отличается особенной мягкостью и благо-
родным блеском. Изысканным дополнением к роскошному образу станет атласное покрывало с идентичным, но объемным рисунком.

Рисунок и цветовая палитра сатинового комплекта Sources (Сурс) способны превратить спальню в тропический лес, полный заводей, тонущих в пышной зелени папоротника. На нежной поверхности сатина резные удлиненные листья пастельно-бирюзового цвета чередуются с болеекрупными монохромными собратьями, образуя плотный зеленый ковер, сквозь который проглядывают яркие пятна одиноких цветов, пробивших себе дорогу к солнцу. Махровые полотенца, вошедшие в комплект, дизайнеры украсили крупным рисунком из зеленых листьев папоротника на белом фоне.

Стильным дополнением к комплектам Clématis и Sources станет белоснежное покрывало Nymphe (Нимфа) из сатина, украшенное замысловатой вышивкой тон-в-тон, в которой гармонично переплелись стилизованные рисунки расправленного птичьего крыла и резного листа пальмы, трепещущего на ветру.
Изысканное сочетание естественного блеска, шелковистости и мягкости ткани с необычным узором делает это покрывало особенно роскошным.

Комплект Neptune (Нептун) из сатин-жаккарда серебристо-голубого цвета – один из самых роскошных в коллекции нового сезона. Использование инновационных технологий в процессе его производства позволило придать благородному дамасковому орнаменту невероятно современный вид. Богатый узор из арабесок и стилизованных изображений морских растений, вытканный на основе с легким мелан-
жевым эффектом, способен менять оттенки в зависимости от освещения. А фигурная стежка на двустороннем покрывале напоминает неспешное движение океанских волн. Элегантный и аристократичный Neptune создан украшать королевские покои, однако в спальне современного денди он будет смотреться не менее актуально. Идеальным дополнением коллекции стали банные принадлежности, выдержанные в сине-белой цветовой гамме и украшенные орнаментом из миниатюрных ракушек белого цвета.

Наполнить ванную свежестью и бодростью морского побережья помогут полотенца Naïade (Наяда). Контрастная вышивка на белоснежном хлопке Naïade напомнит о разноцветных ракушках всевозможных форм и размеров, кусочках розового коралла, морских звездах, мелких камушках, оставленных отливом на прохладном песке. Махровые полотенца, изготовленные из египетского хлопка, отличаются особой мягкостью и нежностью.


Комментарии:

Leave a reply