• mail
*Теперь Ты Знаешь

О моде

Магия туфель – в центре Москвы открылся первый шоу-рум обувного бренда Polina Magiy

Дизайнер Полина Магий основала одноименную марку в 2016 году. За ее плечами более 10 лет работы с такими гигантами фэшн-индустрии, как Alexander McQueen, Jonathan Kelsey, Aruna Seth и Finsk, а также диплом Лондонского университета искусств.

Несмотря на строгое образование, дизайнер рушит стереотип о британской сдержанности, представляя коллекцию, наполненную яркими цветами, необычными формами, фактурами и материалами.

В каждой паре живет история из путешествий, во время которых создаются эскизы и черпается вдохновение. Эмоции приобретают краски, получая отражение в коллекциях дизайнера. Например, яркость Востока отразилась в оттенках перванш и синей крайолы, амарантово-пурпурных и вересково-фиолетовых цветах.

Дизайнер создаёт лимитированные коллекции – не более 30 пар. Среди моделей представлены классические лодочки, вечерние туфли, летние сандалии, обувь на танкетке и т.д. В коллекциях меняются материалы, цвета, неизменным остается комфорт и удобство, которые важны для жительниц мегаполисов. Обувь бренда Polina Magiy отшивается вручную на небольших фабриках в Европе с использованием исключительно натуральных материалов.

Для особенных случаев дизайнер создает туфли по индивидуальному эскизу. В 2011 году на королевской свадьбе

Кейт Миддлтон и Принца Уильяма младшая сестра невесты Пиппа была в туфлях, над которыми работала дизайнер. В планах бренда начать работу над созданием ботильонов и сапог, что будет актуально для российских клиентов.

Посмотреть коллекцию и оформить заказ можно на сайте, а также в первом шоу-руме в Москве или в бутике I Love Lola в Лондоне

Шаг вперед: интервью с владелицей обувного бренда Polina Magiy

Полина Магий – британский дизайнер с русскими корнями своим примером доказывает, что, имея собственный «почерк» и яркую индивидуальность, можно создать конкурентоспособный бренд с большим потенциалом.

Владелица обувного бренда Polina Magiy рассказывает читателям swjournal.ru об идеальной паре лодочек, делится секретами удобной обуви и планами на будущее.

Вы помните свои первые туфли?

В детстве отец часто ездил заграницу. Уже тогда я питала особую страсть к обуви и в отличие от героини сказки, аленькому цветочку предпочла красные туфли – это был для меня лучший подарок. Помню босоножки на танкетке с красным пластиком. Это была сказка, ставшая реальностью.

Вообще, я всегда любила обувь, а за высокие каблуки часто получала замечания в школе.

С чего все начиналось? Как вы решили стать дизайнером обуви?

Я всегда была увлечена творчеством, любила рисовать, создавать красоту вокруг себя. Переехав в Англию, я уже в 15 лет начала искать школу искусств. В Кембриджском колледже на курсе «Art foundation» меня привлекла возможность познакомиться с креативными процессами, создать что-то своими руками. Украшения из проволоки, сумки из дерева, работа с трехмерной формой – к концу обучения у меня уже было приличное портфолио.

В 2012 году я закончила Лондонский колледж моды (в составе Лондонского университета искусств) по направлению обувного мастерства. Спустя некоторое время было решено открыть свой собственный модный дом Polina Magiy.

Как считаете, в чем отличие вашей марки от других обувных?

Задумывая собственный обувной бренд, мне хотелось сделать его узнаваемым. Мне кажется, у меня это получилось. Яркая, выразительная, экспрессивная, кокетливая, но при этом очень женственная и изящная обувь создает особое настроение, дарит вдохновение и придает смелости.

Мне хотелось создать красивую обувь, но при этом очень удобную. Даже десятисантиметровый каблук может быть комфортен. Я хочу, чтобы женщины наслаждались каждым шагом в обуви Polina Magiy. Не останавливались, двигались только вперед.

Значит, красота больше не требует жертв?

Конечно нет! Даже туфли на очень высоком каблуке могут быть комфортны в носке. Я решила доказать это на практике и разработала стельку с двойной подушечкой. Она обеспечивает хорошую амортизацию при ходьбе. Многие мои клиентки отмечают разницу и удивляются, что любимые лодочки можно носить весь день.

Большое внимание я уделяю качеству производимой обуви. Мы используем только натуральную кожу.

Место производства тоже имеет значение. Модели под маркой Polina Magiy производятся в Европе на маленьких семейных фабриках. Мне нравится, что у них развита преемственность поколений. Целые династии передают опыт и бесценные знания своим детям, внукам.

Я лично посещала фабрики, общалась с мастерами и кропотливо разрабатывала вместе с ними колодку.

Клиентки бренда Polina Magiy имеют возможность стать обладательницами действительно качественной обуви.

Пабло Пикассо говорил: «Дайте мне туфли, и я нарисую человека». Сформировался ли уже образ главной героини бренда? Кто она, поклонница марки Polina Magiy?

Это яркая современная девушка, которая ведет активный образ жизни, много путешествует, ценит эмоции и впечатления. Она — увлеченная натура, авантюристка, питающая слабость к красивым вещам. Обувь для нее – не просто часть гардероба. Это такая же эмоция. Такое же впечатление. Поэтому она склонна выбирать вещи с характером и ярким дизайном, подчеркивающим ее смелость.

Как считаете, существует ли универсальная пара обуви, в которой и на бал, и на прогулку в парк?

Думаю, да. Если бы случилось страшное, и девушке пришлось бы оставить в собственном гардеробе лишь одну пару туфель (ужас!) я бы рекомендовала оставить классические туфли лодочки на удобном и устойчивом каблуке. Например, такие как модель EVA. Удобная колодка позволяет провести в них весь день, а вечером еще и отправиться на вечеринку. Такие туфли не станут причиной отмены планов. Они комфортны и всегда уместны. Как рождается новая пара туфель? С чего все начинается?

Все начинается с вдохновения. Чтобы вышло что-то действительно красивое, без вдохновения никуда. Его можно найти везде, главное, быть открытым миру. Путешествия для меня – верный способ получения идей для будущих коллекций. Но вдохновить меня может все, что угодно – от заостренных арок Голубой мечети в Стамбуле, до ярких пятен на крыльях бабочки. И если идея не отпускает, значит, это то, что нужно!

Я создаю мудборд, определяюсь с цветовой гаммой. Параллельно с этим не забываю и о практической стороне вопроса. Отслеживание трендов и бестселлеров – важная часть бизнес- процесса. Я лично посещаю фабрики, общаюсь с поставщиками, выбираю материалы.

У вас есть любимчики? Какая пара в капсульной коллекции ваша любимая?

Любимые все! Я не могу выделить какую-то одну модель. Ведь жизнь так разнообразна и для каждого случая должна быть подходящая пара обуви. Для прогулок кокетливая PIPPA, для офиса — EVA в черном исполнении, для свидания романтическая ROSALIA.

Поделитесь планами на будущее?

Polina Magiy – это интернациональный бренд. В Европе любят блистать, девушки здесь предпочитают яркую обувь с необычным дизайном. Российские же клиентки более сдержанны, они отдают предпочтение классическим цветам и моделям. Поэтому я планирую расширять ассортимент. В планах выпуск ботильонов, сапог и даже специальной свадебной коллекции.

Мне хочется, чтобы в бутиках Polina Magiy любая девушка могла найти туфли своей мечты, туфли, которые приблизят ее жизнь к сказке.