• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О науке&Технике

Первая женщина на Марсе – реальность?

“Звездный путь” и “Звездные войны” – это те фильмы, что обрели популярность в свете последних событий, связанных с покорением космоса и желанием Илона Маска колонизировать Марс. Но пока некоторые из нас только мечтают о космических путешествиях, одна девушка готовит себя к этому на полном серьезе.

Алисса Карсон-17-летняя девочка из Батон-Руж, штат Луизиана, планирует стать первым астронавтом, побывавшем на Марсе, под крылом НАСА. Она нацелена реализовать свою идею в 2033 году. Когда узнаешь, что кто-то строит столь серьезные планы на жизнь, невольно задумываешься, как скучно ты живешь со своими скудными идеями на выходные.

В 2008-м году отец Алиссы записал дочь в Космический лагерь США. Она быстро стала первой во всех трех лагерях НАСА. Спустя 5 лет девушка стала первым человеком, посетившим все 14 центров для будущих “туристов” в Космосе. Таким образом, она выполнила программу NASA Passport Program. Кроме того, Алисса стала самой молодой выпускницей академии Advanced PoSSUM Space Academy.

Сегодня девушка является сертифицированным астронавтом-стажером. Кроме посещения тренировок в космических центрах, он также обучается в школе с углубленным изучением 4-х иностранных языков (английский, китайский, французский, испанский).

К сожалению, Алисса пока не может стать полноправным астронавтом – ей необходимо дождаться ее 18-летия.

Нам кажется, что у этой девушки в сутках далеко не 24 часа, поскольку помимо своих занятий, она также успевает вдохновлять детей, выступая в собственной организации Blueberry Foundation. Девочка помогает детям верить в свои силы и в возможность исполнения желаний.

Так что, берем пример с этой красотки и не останавливаемся на достигнутом! Кто знает, может быть, однажды мы сможем взять автограф у этой девушки где-нибудь на Марсе.


Комментарии:

Leave a reply