• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Наше мнение о мультфильме ‘Персиполис’

Время прочтения: 1,5 минуты

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня я хочу рассказать тебе о мультфильме, который вряд ли ты когда-нибудь видел, скорее всего, ты даже о нем и не слышал ничего.

Я не могу объяснить, как я нашел его и почему посмотрел, но и не об этом речь. Встречайте французский мультфильм 2007-го года выпуска – «Персиполис».

Персиполис

Зачастую, когда разговор заходит о мультипликации, то на ум приходит что-то детское. Я не думаю, что это кино хоть как-то, кроме рисовки, может заинтересовать юного зрителя и вот почему.

События в фильме рассказывают нам о жизни девочки из Ирана до и после исламской революции 1979-го года, о том, как было «плохо» и как все хотели, чтобы стало лучше, но стало немного по-другому.

Не скажу, что это фильм о войне, о страданиях, о исламе, нет, это все – параллельная история. Тут рассказ о прекрасном и далеком детстве, о родных, которых больше нет, о наших теплых и не очень воспоминаниях. После просмотра остается хорошее настроение – желание умереть одному в углу отсутствует полностью.

Иран

Кстати, хочу отметить рисовку данного мультфильма – это что-то с чем-то, словами описать сложно. Она вроде и серьезная, и пропорциональная, но иногда с ней происходит нечто необычное и… Нет, словами не опишу.

Кстати, я очень советую вам посмотреть и понять самим что да как.

Еще пару слов я бы хотел уделить создателю этой истории.

Маржан Сатрапи

Мультфильм снят по одноименному автобиографическому графическому роману писательницы иранского происхождения Маржан Сатрапи. Разжую подробнее: то есть она сначала все пережила, потом нарисовала «комикс-роман», а потом все это дело запилила в мультфильм. Большая молодец, скажу я вам. Так получилось, что я смотрел ее следующий фильм, называется он «Голоса», там про парня, который говорил со своим котом и собакой и они говорили ему убивать девушек, отрезать им головы и класть в холодильник, потом и головы с ним говорили. Короче не туда она куда-то пошла, наша Маржан, но мультик зачет!

Рекомендую посмотреть всем любителям взрослой и серьёзной, так сказать, мультипликации, а еще тем, кто не знает об Исламской революции (очень интересно).

Не рекомендую смотреть: скинхедам, фашистам, нацистам и всем тем, кто не любит черных, хотя в фильме они черно-белые.

Андрей Урусов


Комментарии:

Leave a reply