• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Афиша MCK

Иммерсивный Концерт 360’ «Музыка Стихий» с Эффектом Полного Погружения

Организатор: Бельканто & АтмаСфера360
Пресс-показ: 28 ноября 18.00
Даты проведения: 29 ноября-2 декабря
Дополнительная информация о площадке: www.atma360.ru

В течение четырех дней, с 29 ноября по 2 декабря, в Театре Стаса Намина в Парке Горького сферический кинотеатр АтмаСфера 360 совместно с благотворительным фондом «Бельканто» организует серию встреч в рамках проекта «Музыка стихий».

Развенчивая миф о том, что классическая музыка создана только для ценителей, проект, появившийся на стыке двух дисциплин — классической музыки и современного визуального искусства, будет представлен серией концертов органа, флейты, дудука и лиры, которые соответствуют четырем природным материям: горам, воде, земле и космосу.

Посетители «Музыки стихий» получат незабываемый аудиовизуальный опыт от посещения сферического кинотеатра, под сводами которого выступят российские композиторы и музыкальные исполнители. Компании Fulldome.pro & 360ART саккомпанимируют живые выступления инновационной генеративной графикой, благодаря чему человек сможет полностью «раствориться» в пространстве и испытать эффект иммерсивности.

Гости медиа-площадки АтмаСфера 360 отправятся в путешествие по космическим просторам под композиции Баха, Брамса, Вивальди и Бетховена.Визуальные шоу транслируются на экране площадью 550 м2, где качество изображения превосходит стандарт картинки в современных кинотеатрах с плоским экраном. Таким образом, музыку можно будет не только услышать, но и увидеть.

29 ноября, четверг, 20.00

Совершите экстремальное путешествие в глубины космоса! Для этого вам не потребуются ни космический корабль, ни школа астронавтов… Погрузитесь в виртуальную реальность, созданную креативными художниками на сферическом экране, площадью 550 квадратных метров. Удивятся даже те, кого невозможно удивить – ничего подобного Москва ещё не видела! Абсолютно объёмное уникальное стереоизображение, без специальных очков и прочих традиционных приспособлений. И – абсолютно гениальная музыка Иоганна Себастьяна Баха, исполненная на органе – прямо под куполом! Попробуйте постигнуть самую суть искусства, побывав в его сокровенных глубинах.

Лауреаты международных конкурсов
Органный дуэт “Бельканто”
Иван Царёв и Анна Никулина
Мария Маркевич перкуссия

В программе: И.С. Бах, Х. Циммер, Л. Боэльман

30 ноября, пятница, 20.00
Земля
В пространстве сферического мультимедиа-зала «АтмаСфера 360» встречаются: музыка, исполненная на органе и колёсной лире и – уникальный видеоряд, основанный на технологиях завтрашнего дня. Экстремальное качество изображения превосходит всё, что можно увидеть в современных кинотеатрах – ведь экран, окружающий зрителей со всех сторон, создаёт эффект абсолютно полного погружения в виртуальную реальность! …На этом неожиданные встречи концерта не заканчиваются: Антонио Вивальди и Людвиг ван Бетховен звучат рядом с традиционными народными мелодиями!

Лауреаты международных конкурсов
Анна Суслова орган
Андрей Виноградов hurdy-gurdy, колёсная лира
В программе: А. Вивальди, Л. ван Бетховен, traditional

1 декабря, суббота, 20-00
Горы
Предлагаемый концерт отправит вас высоко в горы. Уникальная генеративная графика и современные визуальные эффекты «АтмаСфера 360» перенесут вас туда, где недосягаемые вершины увенчаны снежными шапками, а до звёзд рукой подать. Всё это, на сферическом экране, площадью 550 квадратных метров… и живо – до парадоксальной реальности. Но абсолютно безопасно! Если вас преследует боязнь высоты, концерт – прекрасная возможность попробовать преодолеть этот страх. А ещё… горы полны эха – отражаясь от скал и ущелий, каждое произнесённое слово многократно повторяется, как бы примеривая на себя различные варианты смыслов. Исполненные органом и дудуком, звучат традиционные армянские мелодии.

Лауреаты международных конкурсов
Иван Ипатов орган
Хосров Манукян армянский дудук

В программе: армянские традиционные мелодии

2 декабря, воскресенье, 19.00
Вода
Фонд «Бельканто» и «АтмаСфера 360» приглашают вас на уникальный концерт, объединяющий классику и современность. Проверьте – готовы ли вы к тому, что пространство зала вдруг превратится в живой, дышащий, вибрирующий организм? Познайте стихию воды, с помощью ультрасовременных технологий, позволяющих создавать стереоизображение без каких-либо специальных приспособлений. Возможно, у вас закружится голова от восторга. Но… не пугайтесь. Просто садитесь в удобное кресло и слушайте музыку. Флейта и орган исполняют шедевры Антонио Вивальди и Камиля Сен-Санса…

Лауреаты международных конкурсов
Зоя Вязовская флейта
Иван Ипатов орган
В программе: К. Сен- Санс, Я. Кл ларк, А. Вивальди, Х.Циммер, Вангелис, А. Бадаламенти


Комментарии:

Leave a reply