• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

Увидеть Париж И Умереть: Советы Путешественнику

Сегодня мы решили поделиться с вами советами, подготовленными Инстаграм-блогером Татьяной. Не так давно она побывала в Париже и рассказала об особенностях планирования своей поездки.

О вдохновении

Хотите перед поездкой в Париж проникнуться этим городом еще больше? Тогда советую вам обратить внимание на несколько фильмов, которые вдохновят вас на прогулки по самым волшебным местам этого города. Итак: ⠀

1. Начните с «Амели». Думаю, что это уже один из культовых фильмов о романтической истории, происходящей в самом сердце Парижа.
2. «Полночь в Париже». Прекрасные виды ночного города и невероятная встреча писателя с известными людьми 20-х годов минувшего столетия.
3. «Париж, я люблю тебя». 18 разных новелл, которые собрали весь «концентрат» Парижа.
4. «Рататуй». Один из самых прекрасных пиксаровских мультиков, действие которого происходит в Париже.
5. «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Фильм, который одновременно показывает Париж и Нью-Йорк. И этот фильм не просто о кулинарии, он о кулинарии по-французски. ⠀⠀

Как сэкономить на такси в Париже?
⠀⠀
Откройте приложение Uber и вы увидите продукт с названием UberPool. Как это работает? Люди, которые едут в одно и то же время по похожему маршруту, могут объединяться в одну машину — а также разделить стоимость поездки.
⠀⠀
В принципе, такое существовало и раньше — можно было договориться на совместную поездку с друзьями или знакомыми и пошерить стоимость через приложение. Но UberPOOL сделал это удобным технологически. Теперь приложение само «видит» всех, кому нужно именно в данное время ехать в данном направлении и «соединяет» наш маршрут в один и сам списывает со всех равные суммы.


⠀⠀
Стоимость поездки по тарифу UberPOOL изначально в приложении дешевле, чем все остальные тарифы. И марки авто будут в основном либо Mercedes, либо BMW. Но в нем есть свои нюансы, о которых вам надо знать: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Поехать по этому тарифу возможно только вдвоем, чтобы соответственно третий человек не мог к вам подсесть.
2. Такси не приезжает непосредственно к вам. Оно остановится на ближайшем крупном проспекте, чтобы и другие желающие могли там же в него подсесть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы несколько раз вызывали такси именно с указанием тарифа UberPOOL, но попасть на совместную поездку с кем-то нам так и не пришлось. ⠀⠀⠀⠀

О музеях Парижа
⠀⠀
Очереди, просто огромные очереди. Примерно так я бы описала это действо. И так почти во все музеи, поэтому если вы идете в какой-то определённый музей купите билет заранее и сделайте это онлайн.
⠀⠀
Если же в ваших планах посетить сразу же несколько музеев, тогда вам стоит обратить внимание на музейную карту Paris Museum Pass(цена на 2 дня – 48 евро). Карта предоставляет свободный вход в более чем 60 музеев и достопримечательностей Парижа и окрестностей. Чем больше мест вы посещаете, тем больше экономите (окупается после третьего музея).
⠀⠀
Paris Museum Pass включает Лувр, музей Орсе, Оранжери, башни собора Нотр-дам-де Пари, Триумфальную арку, музей Пикассо и другие. Вместе с дисконтной картой дают информационный буклет.
⠀⠀
Тем, кто приезжает в Париж на 2, 3 или 5 дней подойдет карта Париж PassLib’(цена зависит от варианты выбранной карты). В неё, кроме музеев, входит проезд на общественном транспорте (1-3 зоны), круиз по Сене и скидки на шоппинг.
⠀⠀
А для тех, кто хотел бы заострить свое внимание на посещении Лувра будет полезной карта — Париж City Pass(цена примерно 60 евро). В нее входить бесплатное посещение Лувра и Монпарнаса, 20% скидка на другие музеи, достопримечательности и экскурсии, бесплатный трансфер из аэропорта Париж-Орли или Шарль де Голль, круиз по Сене.

Во многом эта поездка в Париж была поводом посетить один из крупнейших музеев мира, бывшую королевскую резиденцию – Лувр. На него я оставила целый день. Хотя и тогда, и сейчас тем более я понимаю, что осмотреть более 300тыс. экспонатов не возможно и за неделю.
⠀⠀
Лувр открыт каждый день с 9 до 18, кроме среды и пятницы. В эти дни он работает до 21:45. Закрыт по вторникам и в некоторые праздничные дни. Вход в Лувр бесплатный каждое первое воскресенье месяца.
⠀⠀
Входной билет я купила заранее через сайт. Это удобно и очень просто. Но очередь на вход даже по электронным билетам была огромная. Я пришла к открытию. И к моему удивлению в 9.15 все 300 человек, которые стояли впереди меня(и я конечно же вместе с ними) были внутри. Очередь движется мгновенно, поэтому не пугайтесь.


⠀⠀
Обязательно возьмите на входе карту с обозначением залов и их основных достопримечательностей. Иначе вы запутаетесь в бесчисленных коридорах и лестничных пролетах.
⠀⠀
Я провела в музее 9 часов. Описать восторг от величайших работ мира просто не возможно никакими словами. 23 км я прошла по залам с самыми великими шедеврами. Честно, в некоторые я возвращалась по 2 раза и вернулась бы еще. И обязательно это сделаю.
⠀⠀
Выходя из музея в культурном шоке, я смотрела на дворец и завидовала директору Лувра. Ведь он имеет возможность ежедневно осматривать это великолепие и даже делать это в одиночку, встречаясь с истинным искусством один на один.
⠀⠀
Если вы не располагаете отдельным днем для посещения музея, лучше возьмите туда экскурсию. Так вам будет проще найти и увидеть все основные работы музея.

Таня, travel-блогер

https://www.instagram.com/sokissable/


Комментарии:

Leave a reply