• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

Открой Удивительное Королевство Марокко

13 декабря в столичном конференц-центре Meeting Point проходит уникальное деловое мероприятие – встреча представительной делегации отелей, курортов Марокко с российским турбизнесом.

В деловой программе мероприятия – workshop «Открой удивительное Королевство Марокко!»; более двадцати пяти презентаций туроператоров, отелей Марокко, авиакомпании Royal Air Maroc; презентации для профессионалов российского рынка спа; круглый стол на тему развития рынка оздоровительного туризма в России и перспектив спа-туризма в Марокко.

В рамках мероприятия проходит пресс-конференция с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Марокко в РФ г-на ЛЕШЕХЕБА АБДЕЛЬКАДЕРА, а также директора российского представительства Национального туристического офиса Марокко г-н САМИРА СУССИ РИАХА.

Участники workshop «Открой удивительное Королевство Марокко!» – Национальный туристический офис Марокко, Ассоциация спа-курортов Марокко (l’Association SPA Maroc), национальная авиакомпания Royal Air Maroc; гостиничные сети и отели Royal Mansour, Movenpick, Iberostar, Mandarin Oriental Marrakech, Gentleby (Banyan Tree Tamouda Bay), Mazagan, Amphitrite Palace, Palmeraie Resorts; туроператоры Magic Voyage, Morocco Golf Services, Access Holidays, MTM Travel и др.

Отметим, что в последние два-три года популярность этой североафриканской страны у российских туристов растет. В прошлом году Марокко посетили около 50 тыс. туристов из нашей страны. Ожидается, что по итогам нынешнего года турпоток вырастет примерно на 10% и составит 55 тыс. прибытий.

Как отмечает директор российского представительства Национального туристического офиса Марокко г-н Самир Сусси Риах, «Марокко хорошо известно россиянам, как одно из самых привлекательных направлений пляжного и экскурсионного отдыха. Все большую популярность приобретают наши спа-программы, действующие круглый год.
Я уверен, что потенциал нашей страны на российском туррынке еще далеко не раскрыт, и сегодняшнее мероприятие наверняка принесет российским участникам множество новых открытий.

Так, в нашей стране – и на Средиземном море, и на побережье Атлантики – есть целый ряд новых курортов, которые пока малоизвестны россиянам. Кроме того, мы готовы предложить им не только такие традиционно востребованные услуги, такие как талассотерапия, но и активные виды отдыха –гольф, сёрфинг, трекинги, поездки в экзотическую Сахару, организацию церемоний бракосочетания и многие другие.

Среди направлений развития туризма в Марокко, ждущих своего открытия в России, стоит выделить конференции, инсентив-поездки, событийный туризм, программы тимбилдинга и др. По моему мнению, Марракеш, Касабланка могут принимать масштабные деловые мероприятия российских компаний и организаций».

Таким образом, Марокко должна стать известна в России не только как страна имперских городов и «пляжного» отдыха в Агадире или Эс-Суэйре. Ведь туристические возможности нашей страны гораздо шире».


Комментарии:

Leave a reply