• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Высокая Европейская Кухня с Применением Пальмового Масла

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Один из древнейших продуктов питания человечества, потребляемый ещё 5000 лет назад в Древнем Египте. Существует две фракции пальмового масла: жидкая и твердая, что расширяет область его применения как здорового ингредиента в пищевой промышленности.

Современные диетологи сходятся во мнении о том, что пальмовое масло является одним из лучших растительных масел, схожим по содержанию полезных веществ с оливковым, к примеру. Пальмовое масло богато витаминами групп А и Е, антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислота омега-3 и омега-6.

К тому же нутрициологи называют его идеальным фритюрным жиром. У пальмового масла высокая точка дымления, оно медленно окисляется. Также пальмовое масло – твердое от природы, поэтому оно не содержит вредных трансжиров. А это значит, что для того, чтобы приготовить блюдо с твердым жиром, данное масло не надо подвергать гидрогенизации (переходу из жидкого состояния в твердое, что превращает масло в канцерогенный продукт).

В Европе с каждым годом спрос на пальмовое масло только растет. Это обусловлено тем, что приверженцы здорового питания, следуя рекомендациям ВОЗ, отказались от гидрогенизированных масел, содержащих трансжиры. ЕС запретили трансжиры в продуктах питания, соответствующая резолюция была одобрена европейскими парламентариями в 2016 г.

На их смену пришли натуральные жиры, обладающие необходимыми характеристиками. Этим объясняется постоянно растущий импорт пальмового масла в ЕС, поскольку данный растительный жир не содержит трансжиров.
И еще об одном преимуществе тропического масла. Красное – сырое пальмовое масло – отлично подходит для заправки салатов. Это самый богатый в мире продукт по содержанию бета-каротина.

Исследования азиатских ученых показали, что люди, постояннопотребляющие красное пальмовое масло, не страдают депрессией!

Рецепты европейских блюд высокой кухни с применением пальмового масла:

Микс-салат с ростбифом и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Панчетта 45 г
Чеснок 10 г
Говяжья вырезка 350 г
Перепелиные яйца 4 шт
Зеленая фасоль 60 г
Вяленые томаты 80 г
Шпинат свежий 40 г
Руккола 40 г
Дижонская горчица 40 г
Лимонный сок 10 мл
Сок лайма 10 мл
Бальзамический уксус 10 г
Жидкое пальмовое масло 25 г
Шалфей свежий 8 г
Розмарин свежий 8 г
Тимьян свежий 8 г
Пармезан 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зачистите вырезку от жил и нарежьте панчетту небольшими кусочками. На сковороде без масла обжарьте панчетту, и на полученном масле
обжарьте вырезку. Добавьте к ростбифу чеснок и пряные травы. Доведите до готовности «medium» в духовке (мясо внутри должно
быть розовым). Налейте жидкое пальмовое масло в миску, добавьте дижонскую горчицу, свежевыжатый сок лимона и лайма, бальзамический уксус и специи, размешайте хорошенько венчиком. Фасоль кенийскую бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Перепелиные яйца варите 2 минуты.

Смешайте между собой листья молодого шпината и рукколу. Вырезку нарежьте тонкими ломтиками, сыр пармезан настрогайте лепестками.
Выложите на блюдо салатный микс в виде «подушки», разложите на ней ломтики ростбифа, вяленые черри, фасоль, половинки перепелиных яиц, полейте соусом, украсьте лепестками сыра.

Приятного аппетита!

Оссобуко

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Для блюда:

Масло пальмовое 120 г
Чеснок 40 г
Лук Шалот 600 г
Говядина Оссобуко 4 шт
Мука пшеничная 120 г
Томаты очищенные 800 г
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 4 г
Для бульона:
Вода питьевая 900 мл
Морковь очищенная 30 г
Лук репчатый 30 г
Сельдерей стебель 24 г
Цуккини очищенный 10 г
Грибы шампиньоны 10 г
Укроп веточка
Петрушка веточка
Кинза веточка
Для начинки:
Петрушка 20 г
Лимон 1 шт
Чеснок 8 г
Анчоусы консервированные 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте начинку из зелени: измельчите петрушку, чеснок и анчоусы. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Приготовление мяса: стейк необходимо помыть и обвалять в муке.На сковороде растопите твердое пальмовое масло, добавьте
измельченный лук и чеснок, обжарьте.Положите в сковородку стейк, обжарьте с двух сторон, затемдобавьте томаты в собственном соку и овощной бульон.Посолите, поперчите.Накройте крышкой.Оставить под крышкой на 1 час на медленном огне.Затем снимите крышку и протушите еще 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача: выложите стейк на тарелку, посыпьте сверхуподготовленной заранее зеленью.

Приятного аппетита!

Ореховый пирог с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:

Для теста:
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 8 г
Фундук 20 г
Миндаль 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 68 г

Для начинки:

Коньяк 12 мл
Жидкое пальмовое масло 40 г
Груша 330 г
Тростниковый сахар 32 г
Твердое пальмовое масло 8 г
Сахарная пудра 12 г
Для крема и украшения:
Сливочный сыр 250 г
Сахар 75 г
Сливки 33% 100 г
Ваниль стручок 1 шт
Клубника 20 г
Голубика 10 г
Миндальные хлопья 4 г
Орехи 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи запеките в духовке при 180С 5 минут. Затем очистите от шелухи и измельчите в блендере. Муку смешайте с разрыхлителем. В смесь добавьте измельченные орехи. Жидкое пальмовое масло смешайте с коньяком. Яйцо взбейте с сахаром до густой пены до увеличения в объеме в 3
раза. Затем добавьте пальмовое масло с коньяком и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Грушу от кожуры не очищайте, выньте сердцевину, разрежьте вдоль. Нарежьте тонкими слайсами. Форму «кольцо» d=24 см простелите пергаментом, форму смажьте твердым пальмовым маслом. Тесто выложите равномерно по форме, выложите по кругу слайсы груши и посыпьте тростниковым сахаром.
Поставьте в духовку на 180С на 30 минут.
В миске соедините сливочный сыр и сливки. Добавьте сахар и семена ванили (стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена).
Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы. Крем готов!

Подача: украсьте пирог кремом, сверху выложите клубнику, голубику, орехи и миндальные хлопья.
Разрежьте на части.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Leave a reply