• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

История подтирания

Время прочтения 2 минуты.

Комфортно подтереть свое заднее место стало возможным сравнительно недавно. Некоторое время назад это удобство было доступно только небольшому количеству пользователей, так сказать, избранным, а если вернуться немного назад, то никто и вовсе не знал об этом благе.

До возникновения этого предмета комфорта люди использовали весьма неожиданные подручные инструменты. К примеру, в Древней Греции пользовались скребками из дерева или камешками нужной формы. Римляне хранили в туалете в морской воде специальную палку, обмотанную тканью. Самый гигиенический ужас заключался в том, что в городе было определенное количество общественных туалетов, в которых так же была эта волшебная палка для общего пользования.

Более продвинутыми в таком пикантном занятии, как подтирание черного прохода, оказались китайцы. Уже в 600 году нашей эры в императорском дворце были использовались различные виды бумаги. Для приближенных к императору была предназначена более простая бумага, а для семьи императора – пропитанная приятными запахами, чуть ли не многослойная, для комфортного использования. Получается, что Китай обогнал мир со своим изобретением туалетной бумаги на полторы тысячи лет.

В течение последующих сот лет в Европе с гигиеной ничего совершенно не поменялось, наступало Средневековье, и люди были невнимательны к санитарии. С XVI века колонизаторы, что перебрались в Новый Свет, использовали для этих интимных целей листья початка кукурузы, а Европа обогатилась первыми канализациями во дворцах. Но простой люд все так же вытирал зад галькой. 

В XVIII веке в Европе весьма быстро начало развиваться СМИ, что привело к высокому производству дешевых газет, которые становилась ненужными после прочтения. И тогда читатели стали пользоваться газетами взамен гальки. До того момента бумагой в таких целях не пользовались из-за дорогостоящего производства. И тогда в 1857 году американский предприниматель Джозеф Гайетти осознал перспективы бизнеса на использовании бумаги в гигиенических целях, и начал продажу листов с именным логотипом. Так в штатах начали подтирать шлюз именем гордившегося своей идеей бизнесмена.

В 1890 году в США организовалось первое широкое производство туалетной бумаги, а спустя недолгий срок появились первые заводы и в Европе. Знакомый всем пользователем вид подтирка приобрела в Германии в начале XX века.

Первый советский завод по производству этого ценного предмета гигиены для наших сопел появился только в 1969 году. До этого была доступна только импортная бумага, и то только в гостиничном бизнесе, и то только для иностранцев. Забавно, СССР обогнало мир в развитии космических технологий, но так и не смогли обеспечить страну туалетной бумагой. Наверстывать упущенное стали с помощью иностранного оборудования, принудительно распространив новинку среди рабочего класса и сельскохозяйственных предприятий.


Комментарии:

Leave a reply