• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интерьере

Детки в клетке

Время прочтения: 2 минуты

В США на конец XIX века пришлось повсеместное выстраивание многоэтажек, и город постепенно стал наполняться людьми. Но основным минусом жизни в черте города стало отсутствие собственного придомового участка.

И примерно в тот же период выходит книга известного педиатра Лютера Эмметта Холта. Но в ту пору медицина хоть и развивалась стремительно, не всегда в верную сторону, и как раз одним из таких случаев были учение вышеупомянутого автора. Педиатр двигал идею о том, что ребенку нужно больше бывать на воздухе. Но немного смущала подача вопроса – ребенку рекомендовалось не носить на улице слишком теплую одежду, постоянно проветривать помещения, а укладывать на боковую у открытого окна. А младенцам рекомендовались обливания по утрам водой 15 С температуры. И, таким образом, днем ребенок должен был больше времени на улице, что бы закаляться.

В народе идея прижилась, и в крупных городах озадачились вопросом выгула деток на воздухе жителям многоэтажных домов. Дизайн конструкции принадлежит не самому Лютеру Холту, но его идейный концепт явно вдохновил к созданию столь пугающей клетки.

В 1922-м году некая Эмма Рич подала заявку на патент для изготовления “портативной детской клетки”. Свою первую работа она создавала лично и уже успела опробовать ее на своем новорожденном ребенке.

Прямоугольник, обнесенный сеткой, и закреплен был он за окном. На основание стелили полотенце, складывались игрушки и укладывался ребенок. Это решало проблему остуствия придомового участка, дети успешно дышали на улице свежим воздухом.

Не смотря на опасный вид, эти клетки снискали свою популярность на несколько десятилетий. Ими пользовались не только в штатах, но и в городах Европы. И только лишь во второй половине XX века человечество пересмотрело свои взгляды на безопасность детей и детские клетки ушли в прошлое.


Комментарии:

Leave a reply