• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

Ван Гог. На пороге вечности

Время прочтения: 2 минуты

“Ван Гог. На пороге вечности” – новый фильм режиссера Джулиана Шнабеля, участника последнего Венецианского кинофестиваля. В роли знаменитого художника – Уиллем Дефо, тот самый зеленый гоблин из «Человека паука».

Ван Гог на пороге вечности

События фильма разворачиваются в последние годы жизни Винсента и до его кончины. Создатели фильма, кстати говоря, как и многие, отказываются верить в официальную версию о самоубийстве и предоставляют нам альтернативную. К слову, об этом более подробно рассказывает невероятно красивый рисованный фильм-мультфильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» 2017-го года. В нем сюжет крутится именно вокруг смерти художника. Для полноты картины рекомендуем посмотреть и эту работу.

Ван Гог

Но вернемся к нашему Ван Гогу, еще живому. Сразу следует отметить, что этот фильм не для семейного просмотра и не для просмотра вместе со своей половинкой, если вы, конечно, оба не художники. Фильм представляет собой своего рода визуальную медитацию, снятую в духе картин, написанных Ван Гогом. Некоторые кадры повторяют его самые знаменитые шедевры.

Уиллем Дефо Ван Гог

Кино больше подходит для просмотра дома одному и в правильном настроении. Картина снята красиво и необычно, режиссер пытается представить нам призму, через которую Винсент воспринимал мир, ведь есть мнение, что Ван Гог не писал так странно свои картины, а просто видел мир в реальности именно таким образом.

Ван Гог

Да, конечно, в фильме много рассказывается о его невероятных творческих и душевных муках, о подсолнухах, о его лечении в психбольницах, о его дружбе с Полем Гогеном, о его отрезании ушей, об абсенте и о многом другом, что связано с этим знаменитым художником. Но самое важно то, что в фильме показано, как создавались знаменитые картины: мазок за мазком, быстрые и точные движения, как любил рисовать великий художник. Творение картины с белоснежного холста – вот что действительно зацепило в этом фильме.

Ван Гог

Уиллем Дефо отлично вжился в образ: во время просмотра ты уверен, что перед тобой Ван Гог,а не актер, играющий художника. После просмотра кажется, что Ван Гог выглядел именно так. Смотреть рекомендуется тем, кто знаком с творчеством этого художника и восхищается им, а не тем, кто способен нарисовать лучше, а про Ван Гога знает из песни про восхитительные штаны.

В кинотеатрах фильм выйдет с 7-го февраля. Очень хочется верить, что фильм не будет лишен внимания в силу того, что это кино определенно не для всех.


Комментарии:

Leave a reply