• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Фитнес Резинки и Упражнения

Тамара Данилюк – фитнес-эксперт основатель проекта @fitness_rezinka, фитнес-эксперт, блогер раскрывает секрет фитнес-резинки, она знает, как привести себя в форму, используя это многофункциональное фитнес-оборудование!

Современный ритм жизни диктует нам свои правила… в режиме многозадачности и супер-занятости мы изыскиваем методы и способы поддерживать свое тело в форме и к счатью, фитнес-индустрия не стоит на месте!

Сегодня, совсем не обязательно покупать дорогостоящий абонемент в зал, тратить деньги на громоздкое фитнес – оборудование, — все это нам с легкостью заменит многофункциональный, компактный тренажер – фитнес-резинка!
«Всем известно, что практически у любой женщины возникают проблемы с ягодицами, бедрами, задней поверхностью рук и животом.

Я давно нашла для себя решение — это эластичная лента или фитнес-резинка!Любые классические упражнения, которые вы привыкли выполнять дома или в спорт зале, становятся эффективнее за счет сопротивления резины…и это —элементарная физика!

Нагрузка повышается в разы, мышцы чувствуются лучше, горят, соответсвенно, желаемый результат достигается гораздо быстрее и все это не выходя из дома!

Это нехитрое приспособление избавит вас от тяжёлых травм – давно известно, что чем проще тренажёр, тем безопаснее занятия с ним.

С резинкой может заниматься как мама в декрете, так и опытный атлет!

Она помогает проработать все группы мышц, даёт равномерную нагрузку, более широкую амплитуду и диапазон движений, подходит для женщин после родов и помогает адаптировать упражнения под свою физическую готовность.

Что касается цена/качество — я советую доверять только проверенному поставщику! Несмотря на относительно небольшую стоимость, рынок характеризуется достаточно большим «разбросом» по качеству. Это сказывается как на износе инвентаря, так и на качестве ваших занятий. Предмет вроде бы простой, а зависит от него много.
Теперь вы знаете все секреты фитнес-резинки, можно перейти к тестированию.

Предлагаю вам на выбор ряд отличных и простых упражнений, которые помогут вам поддерживать себя в отличной форме.

НОГИ, БЁДРА, ЯГОДИЦЫ

«Пингвин», перешагивания

Наденьте резинку на ноги. Высота – немного ниже середины голени. Спину держите прямо, руки перед собой, колени немного согните.

Перешагивайте из стороны в сторону. Или сначала сделайте 5-10 шагов в одну сторону, а затем вернитесь.

Мах ногой

Руки держите на поясе согнутыми в локтях. Выполняйте мах в одну сторону до упора. Если вам сложно устоять на одной ноге, упритесь в стену. Сделайте на каждую ногу три подхода по десять раз.

Приседания

После «пингвина» или махов не снимайте резинку и оставьте её на той же высоте. Ноги поставьте на ширину плеч, спину держите прямо, руки перед собой.

Сделайте приседание, во время которого носки ног и колени смотрят в одном направлении. Желательно «присесть на стул», то есть добиться положения, когда бедра примерно параллельны полу. Выпрямитесь, снова сделайте приседание.

После трёх приседаний четвёртое исполните со статичной задержкой «на стуле» на 3-4 секунды.

Важно! Приседания можно выполнять с резинкой, поднятой чуть выше колена.

Махи лёжа на боку

Те же махи ногой, только лёжа на одном боку. Если хотите утяжелить упражнение, выполняйте мах максимально медленно.

Махи лёжа на животе

Вы лежите на животе и делаете махи одной ногой не в сторону, а вверх. Резинка так же расположена чуть ниже середины голени. Чтобы не болела поясница, напрягайте пресс.

Плечевой мост

Резинку расположите чуть ниже колена. Ложитесь на спину согните ноги и расставьте в стороны примерно на ширину плеч. Поднимайте ягодицы вверх до максимума (плечи на полу). Чтобы усложнить упражнение все время держите ягодицы на весу.

модель на фото @elenagord


Комментарии:

Leave a reply