• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

И подарю тебе цветы

Время прочтения: 2 минуты

Есть прекрасный и вдохновляющий на теплые эмоции обычай – дарить женщинам цветы к любому празднику и просто так. Он принят во многих странах, так мужчина оказывает знак внимания и демонстрирует свое восхищение женщиной. Итак, каковы истоки этой традиции? Мы готовы предоставить вам несколько из многих версий возникновения этого дивного обычая.

Язык цветов

Восточные дамы, что были лишены право на диалоги, и чьи лица были окутаны ореолом тайны, придумали интересный способ общения без единого слова. Они начали отражать свои эмоциональные и настроенческие аспекты в формате общения при помощи букетов цветов, собирая которые, вели немые беседы. Через время это язык был освоен европейцами, и в период Викторианской эпохи метод цветочного общения достиг пика заинтересованности повсеместно. С помощью композиций из цветов люди объяснялись в чувствах, отражали в букетах смыслы, демонстрировали отношение и потаенные терзания обо всем, что не смели сказать лично.

Первобытные люди

Древние на планете выживали в затруднительном положении, пожилые люди и особи женского пола питались объедками с барского стола их защитников. В самое голодное время, в зиму, еды практически не было, и это было бедствующее положение для всех. И только с наступлением тепла слабый пол вздыхал спокойно, ведь снег уступал место съедобной поросли. В пору солнца мужчины не только охотились, но и приносили к обеду корешки, плоды и цветы. Сами они их не употребляли, но отдавали своим богиням. Это был признак того, что наступило сытное время.

Адам и Ева

По преданию Адам и Ева жили в райском месте со своим садом и восхитительными цветами. Обитатели рая – Адам и Ева – жили в саду, где росли и благоухали диковинные цветы. После их косяка с яблоком господа остались без сада и цветов, и были сосланы на пустынную Землю. Заботливый Адам видел, как тоскует по растительному великолепию его благоверная, и стремился всяческими способами ее взбодрить и принести в презент ей хотя бы один цветок, чтобы он ей напоминал о райский днях. И вот не мог найти Адам никаких красивых цветов в этой пустыне.

Сел Адам на колени и зарыдал своими мужскими слезами, кто знает, вполне может быть не скупыми, а крокодильими. Пролились слезы на землю, и вдруг выросли на ней великолепные цветы. Возрадовался Адам, собрал их в букет и понес своей возлюбленной. Так и появился приятный обычай дарить дамам букеты цветов. Естественно, это всего лишь  небылица, но вдруг в ней есть толика действительности. Ведь первые люди не раз испытывали на себе изменения природного климата, но каждый раз выживали. Вследствие чего они меняли место дислокации на более теплое природные участки с красивейшими цветами. Наряду с ними и появлялась надежда на лучшее и новое в жизни. А лучшее и новое чаще всего ассоциируется со второй половиной.

Алена


Комментарии:

Leave a reply