• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О путешествиях

30 интересных находок со снимков Google Планета Земля

Время прочтения: 5 минут

Сегодня многие из нас не перемещаются без использования навигатора по улицам мира и всегда обращаются за помощью, например, к Google Maps. Но некоторым этого недостаточно, ведь они хотят путешествовать по всей планете, коллекционируя лучшие находки с обнаруженных снимков благодаря проекту Google Планета Земля.

Типичный представитель такого рода развлечения – геолог из Нового Орлеана по имени Уилл. Поскольку парень часто работает с картами, он нашел для себя необычное хобби: делать скриншоты интересных мест Земли. Уилл размещает фото в Сети и сопровождает каждое кратким описанием, которое находит из базовых интернет-исследований, отмечая, что размещаемые им тексты – лишь его личная интерпретация. Так что достоверность не гарантируется, однако давайте взглянем на его работы!

Вулкан Камчатка

Красивый симметричный вулкан на Камчатском полуострове (Россия)

Это пристань для яхт возле Милуоки, штат Висконсин (США). Зимний лед находится в процессе разрушения.

Штат Аризона, мемориал Перл-Харбор

 

Подводные приливные каналы Ваттового моря в Дании

Волнорез и маяк в Великих Озерах. Обратите внимание на круговой рисунок волн, отражающихся от конструкции

Приливное течение в Ваттовом море

 

Альпийские ледники, распространяющиеся по плоской равнине (юго-восток Аляски).

 

Вулкан в Великой рифтовой долине в Танзании. Он достаточно высокий, чтобы иметь свой собственный, более влажный микроклимат, отсюда и зеленый.

 

Прилив против отлива на нормандском пляже

Несколько альпийских ледников, соединяющихся вместе (Аляска)

Одинокое огнестрельное оружие, которое раньше охраняло вход в Амстердам

Это ударные кратеры на Канадском щите, старейшей континентальной коре Северо-Американской плиты. Поскольку он долгое время был тектонически неактивен и континентальные ледники удалили большую часть верхнего слоя почвы, многие кратеры видны. Это озеро называется Lac a l’Eau Claire. Существует много свидетельств того, что озеро образовано двумя ударными кратерами. Считалось, что два удара были сформированы одновременно астероидом, который раскололся или был двойным астероидом.

 

Толкач и баржи, поднимающиеся по реке Томбигби в Алабаме

Форт в Нидерландах

Выше самая крутая дельта, найденная Уиллом. Образована рекой Уильям, протекающей через провинциальный парк песчаных дюн Атабаска и впадающей в озеро Атабаска, Саскачеван, Калифорния. Левая сторона изображения, кажется, пока озеро замерзло, а река – нет.

Еще один вулкан в Великой рифтовой долине с микроклиматом и очень асимметричным кратером

Красивая дельта в Бразилии с преобладанием волн.

Орошаемые поля в западном Техасе. Цвета потрясающие.

 

Точка GPS – это местоположение немецкого линкора Тирпиц, когда он был потоплен британскими бомбардировщиками 12 ноября 1944 года. Тирпиц был родственным кораблем знаменитого Бисмарка.

Это случайное место в Онтарио, штат Калифорния.

 

Антиклиналь (форма залегания горных пород, обычно слоистых осадочных и эффузивных) где-то в Иране с серией россыпных вееров на южной стороне.

Сохранившиеся кратеры от бомбардировки немецкими укреплениями Д-Дня в Пуэнт-дю-Ок, Нормандия

Огромная куча какого-то черного материала к западу от Дугласа, штат Аризона. Это похоже на кучу добычи из шахты.

 

После довольно плохого выступления США в войне 1812 года федеральное правительство поняло некоторые вещи. Им нужно было поддерживать более крупную, постоянно контролируемую федеральную армию. Ополченцы штатов просто не справились с задачей, когда дело дошло до настоящей войны. Им также нужно было иметь большой флот. Частники тоже не были такими уж хорошими. Наконец, им нужно было укрепить границу. Королевский военно-морской флот был в состоянии перебраться через все наши водные пути для развертывания сухопутных войск. Поскольку половина границы с США была прибрежной, это означало, что много корабельных фортов стреляли по кораблям. Через канал Форт Морган – красивый звездный форт.

 

Изолированный остров у побережья Германии. Что это такое? Этот маленький остров был создан человеком еще в 1989 году. Здесь были заложены элементы для предотвращения ветровой эрозии.

Прохладная дельта, выходящая на озеро Айякум, Тибет. Река не названа в Google. Питается таянием снега с гор на юг.

 

Река Рио-Гранде, впадающая в Мексиканский залив

 

Странная форменная поляна в индийской провинции Пенджаб

Это остров в заливе Пенобскот, штат Мэн, США. Мы видим два очень характерных скальных тела, соприкасающихся друг с другом. Возможно, что более темная скала проникла в более легкую скалу из-за соседней вулканической активности. Рядом с островом Виналхейвен находится очень старый вулкан.

Поле сахарного тростника, горящее в южной части штата Луизиана, США. Обычно это делается для того, чтобы убрать все остатки урожая. Сахарный тростник – это трава, поэтому в ней осталось много органического материала.


Комментарии:

Leave a reply