• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Масленица в Никола-Ленивце: сожжение Бастилии

Масленица в 2019 году приходит поздно — отметить ее лучше всего праздником ничем не ограниченной свободы в Никола-Ленивце. К этому событию здесь всегда подходят с размахом, собирают не привычное чучело, а огромных размеров арт-объект. Месопотамский зиккурат, шуховская башня, армия нефритовых солдат из сена, лозы или снега — мы умеем не только строить, но и эффектно уничтожать построенное — жжем так, чтобы было, что вспомнить.

Масленица Никола-Ленивец

В этом году на границе зимы и весны в Никола-Ленивце появится новый объект от Николая Полисского — башня по мотивам крепости Бастилии. Оригинальное здание успело побывать замком, монастырем и тюрьмой — от народного возмущения внутри спасались короли, отсиживали срок Маркиз Де Сад и Вольтер. Бастилия застала Великую Французскую революцию и сама исчезла в ней без следа.

Но всего на один день Бастилия вернется прямиком в Никола-Ленивец.

Масленица Сожжение Бастилии
20-метровую башню возводили 50 дней, при участии 15 человек из горючих материалов, в основном поддонов непригодных для вторичного использования. Под предводительством художника-перформансиста Германа Виноградова башня без единого заключенного и революционных событий снова исчезнет всего за несколько часов — сгорит при полном уважении к поклонникам Робеспьера и Людовика XVI.
Перед сожжением весь день будем кататься на коньках и лыжах по снежным тропам, участвовать в масленичных шутихах и объедаться блинами на ярмарке.

арт-парк никола-ленивец

 

Видео с нашего прошлогоднего посещения Никола-Ленивца:

Стоимость билета: от 1000 руб.
Подробности продажа билетов: http://maslenitsa.nikola-lenivets.ru/
При бронировании жилья билет покупать не нужно.


Комментарии:

Leave a reply