• mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Дизайнер должен быть голодным

Голод – двигатель развития, и именно ради того, что бы не испытывать этого ощущения, люди старались, растили еду себе и скот для той же еды. И если бы у человечества были притуплены эти чувства, то они скорее всего не достигли бы того прогресса, который мы сейчас видим. Не так давно стало ясным утверждение, что чувство голода способствует умственному развитию из-за увеличения роста новых клеток мозга.

Одни умные люди утверждают, что гормон голода, грелин, который синтезируется в желудочно-кишечном тракте, способствует росту и развитию новых клеток мозга. А еще он сохраняет молодость этих клеток.

Ради доказательств, ученые вводили выращенному подопытному мозгу мышек этот гормон. В итоге активировались гены, отвечающие за нейрогенез, процесс образования новых нейронов. Так же проводился эксперимент над мышами, подтверждающий действие грелина, как активатора памяти и способности к обучению.

Ради доказательств, ученые вводили выращенному подопытному мозгу мышек этот гормон. В итоге активировались гены, отвечающие за нейрогенез – процесс образования новых нейронов. Так же проводился эксперимент над мышами, подтверждающий действие грелина как активатора памяти и способности к обучению.Алена

Комментарии:

Leave a reply