• mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Китайские заскоки

Китайская магическая атрибутика частенько используется европейцами для привлечения всяких благ. Суеверия настолько плотно вошли в жизнь человека, что даже в нынешнее время им отдается своя дань. Но, даже приобретая эти талисманы, многие не задумываются о классических суеверия и запретах, которым издревле следуют все китайцы. Приведем вам несколько таких убеждений с особой такой китайской ролью.

Две собаки – лишнее

Китайский язык весьма сложен и богат, и каждому иероглифу придается свое магическое значение. Неправильное начертание или сочетание иероглифов может стать причиной неурядиц. Вето на обладание двумя псами — один из таких примеров. Если прояснить более популярно, то две собаки обозначают два голодных рта. А сочетание иероглифов «рот» и «собака» образует глагол «плакать». Именно из-за этого две псины в доме считается негативным суеверием и может привлечь в дом беду и расстройство.

С обывательской точки зрения это суеверие звучит вполне осмысленно, ведь об одной животине проще позаботиться, чем о двух. Но хитрые китайцы не видят никакой беды в наличии трех и более собак. Также они нашли обходной путь вокруг этой приметы, который заключается в том, что помимо двух собак в доме может находиться и третья — неживая, например, статуэтка в натуральную величину.

Не делись грушей с любимым

Тут в дело снова вмешивается китайский язык. На этот раз примета связана лишь со звучанием слова «груша», которое произносится как «ли». И точно так же звучит другое китайское слово, обозначающее «разделение». По этой причине считается единовременное поедание одной груши совершенно неблагоразумным, ведь оно может привести к разрыву отношений. Это суеверие является одним из самых странных и не поддается логическому объяснению.

Вредно дарить часы

Данное суеверие перекликается с европейской приметой. И особенно оно звучит для пожилых людей. А все из-за того, что в китайском языке слово «часы» состоит из двух иероглифов, обозначающих «время» и «остановку». И по этой причине дарить кому-то часы обозначает желать остановки времени человека, то есть смерти.

Страшный номер четыре

Если у нас распространено суеверие, связанное с числом 13, то у китайцев на это если суеверие-близнец с номером 4. На их языке четверка звучит, как «си», что так же обозначает смерть. По этой причине многие китайцы избегают этой цифры. В Китае практически нет этого числа на кнопках лифтов в жилых домах и отелях. На четвертых этажах очень редко, только в порядке исключения, находятся квартиры, поскольку бытует мнение, что жизнь там будет черного цвета и крайне неблагополучна. Избегают этого числа так же при планировании важных мероприятий и путешествий, например, никто не поедет в путь-дорогу 4, 14 и 24-го числа. И даже те, кто избавлен от этой паранойи, будут избегать рейсов, в номере которых четверка.

Чёрный и белый не надевай

Черный и белый цвета в китайском народе символизируют смерть, особо используются, естественно, на похоронах. И именно по этой причине не стоит посещать китайские мероприятия в данных расцветках, дабы не бередить нежные китайские души. Правда, нынешняя молодежь китайского розлива частенько игнорирует это суеверие и на улицах попадаются молодые люди в черных куртках.

Алена


Комментарии:

Leave a reply