• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Лох, это судьба

Представляем вашему вниманию топ лоха по промахам в сделках.

Покупка компании Google 750 000$

В данный момент капитал Google насчитывает более 360 млрд. долларов США, но 20 лет тому назад компания продавалась для каждого, кто готов был выложить миллион долларов. Один из самых крупных в тот момент порталов Excite в ходе торгов скинул стоимость до 750 000$. Но в результате их генеральный директор сдал назад, аргументировав свое решение тем, что цена была слишком завышена. Возможно, это была самая крупная ошибка в его жизни.

Телефон для детей

К 1876 году Western Union во главе с их президентом Уильямом Ортоном монополизировала рынок телеграфных услуг. И вот Ортону говорят, приобрети патент на свежее изобретение — телефон. А тот лишь посмеялся, и говорит, это игрушка для детей, у него никакого будущего. И уже спустя 2 года рынок завоевала телефонная связь, а Westrn Union кусал локти.

Манхеттен за 24$

Еще в 1626 году колонисты из Голландии высадились на берегах острова, который ныне кличется Манхеттеном, и повстречали местных. Не тратя много времени на размышления, представители Европы выдали аборигенам предложение, которое заключалось в обмене этого острова на 60 гульденов (около 24$) и брелки с бусами, предлагая к обмену все, что было в карманах у колонистов. Индейцы прикинули и согласились. Позже выяснилось, что местные не были местными, а пришли на остров поохотится.

Аляска

18 октября 1867 года Российская Империя не торгуясь отдала Аляску, площадью 1 519 000 км2, США за 7,2 миллиона долларов. Каждый квадратный километр вышел в стоимость 4,74$. И уже потом на Аляске были обнаружены залежи полезных ископаемых. А все потому, что Российском Империи были необходимы средства на строительства железных дорог и модернизацию. На том и погорели, правительство Соединенных Штатов Америки окупило деньги, потраченные на покупку Аляски, в 18 000 раз.

Алена


Комментарии:

Leave a reply