• mail
*Теперь Ты Знаешь

О науке&Технике

HUAWEI представляет беспроводные наушники

Компания HUAWEI объявляет о начале продаж в России наушников FreeBuds Lite. Благодаря автономному питанию и встроенным антеннам, HUAWEI FreeBuds Lite обеспечивают беспроводную работу по протоколу Bluetooth 4.2 с любым смартфоном на расстоянии до 10 метров.

Особая эргономика и влагозащита позволяют использовать наушники даже во время активных занятий спортом в любых погодных условиях, а современные технологии шумоподавления — слушать музыку и разговаривать даже в оживленной городской среде.

Беспроводные наушники HUAWEI FreeBuds Lite созданы для ценителей чистого звука: динамики диаметром 7 мм оснащены мембранами из полиуретана с титановым покрытием. Это обеспечивает более насыщенные, плавные басы и чистоту звучания на высоких частотах. Технология AAC-LC (Advanced Audio Coding – Low Complexity) гарантирует точное звучание и высокую детализацию звука при любых сценариях использования наушников. Этому способствует и раздельная беспроводная передача сигнала для правого и левого аудиоканала.

Для надежной и комфортной фиксации в ушах FreeBuds Lite комплектуются стандартными резиновыми вкладышами трёх размеров и ещё одной парой спортивных. Корпус беспроводной гарнитуры обладает защитой от брызг по категории IPX4, что позволит пользоваться FreeBuds Lite даже под дождем. Для хорошей слышимости голоса во время разговора при постороннем шуме гарнитура оснащена четырьмя микрофонами (2х2) с поддержкой технологии ENC (Environmental Noise Cancellation), что позволяет снижать уровень шума на 10−20 дБ (в зависимости от его типа).

Система управления гарнитурой реализована в виде простых нажатий по каждому из наушников. Двойное нажатие на левый наушник активирует голосового помощника, а на правый — позволяет запускать/останавливать прослушивание музыки. При поступлении вызова на смартфон двойное нажатие на любой наушник позволит ответить на звонок, а повторное двойное нажатие — закончить его.

Наушники FreeBuds Lite оснащены инфракрасным сенсором, который определяет, когда наушники вынимают из ушей, после чего музыка автоматически ставится на паузу. При возвращении наушников в уши воспроизведение возобновляется.

FreeBuds Lite поставляются вместе с компактным кейсом. При его открытии автоматически возобновляется Bluetooth-соединение с сопряжённым ранее смартфоном, а при закрытии наушники переходят в спящий режим и подзаряжаются. В кейс встроена батарея ёмкостью 410 мА*ч, которая при многократных подзарядках обеспечивает более 10 часов активной работы гарнитуры. Полный заряд собственных аккумуляторов наушников (55 мА*ч) обеспечивает 3 часа работы в аудиорежиме, а функция быстрой подзарядки за 15 минут обеспечивает работу наушников в течение 1,5 часов.

Рекомендованная цена HUAWEI FreeBuds Lite в России составляет 7 990 рублей. Беспроводные наушники поступят в продажу 2 апреля 2019 года и будут доступны в угольном чёрном и керамическом белом цветах в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru и позднее в магазинах-партнерах компании.

Комментарии:

Leave a reply