• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О красоте

Мифы о зубах, в которые перестать верить

Наши зубы давно стали героями самых разных мифов. Иногда это безобидные и веселые истории, а порой заблуждения, от которых можно пострадать.

Эксперты Colgate собрали 4 мифа о зубах, в которые пора перестать верить.

Миф 1. У человека должно быть 32 зуба. Нет, нормой считается 28 зубов, остальные 4 зуба («зубы мудрости») в процессе эволюции утратили свое значение. Кроме того, от этих зубов часто возникают проблемы в ротовой полости из-за их неправильного роста и развития. Если являетесь обладателем «зубов мудрости», то регулярно посещайте стоматолога.

Миф 2. Молочные зубы можно не лечить – они выпадут сами. Лечить зубы у детей важно по нескольким причинам. Крепкие и здоровые зубы обеспечат нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Также проблемы с молочными зубами могут создать проблемы в развитии коренных зубов в будущем.

Миф 3. Жевательная резинка устраняет неприятный запах изо рта. Отчасти верно, если вы используете ее сразу после еды. Но жвачка бессильна против галитоза – запаха изо рта, который провоцируется болезнями зубов или десен.

Миф 4. Белый сахар – причина кариеса. Белый сахар – чистый углевод, а именно углеводы являются причиной кариеса. Поэтому употребление любой еды, содержащей углеводы, может повлечь за собой это заболевание. В зоне риска оказываются те, у кого в рационе присутствует большое количество выпечки, газированных напитков, фаст-фуда и т.д.

Наши зубы требуют тщательно ухода. При невнимательном отношении мы рискуем получить заболевание десен и зубов. Однако ингредиенты линейки зубных паст Colgate «Древние секреты» помогут предотвратить эти неприятные последствия.

№1. Лепестки лотоса.

В лотосе полезно все: от лепестков до корней. Китайские целители ценят цветки и стебли лотоса. Он предотвращают размножение микроорганизмов в полости рта, успокаивает десны. Цветки и листья лотоса легли в основу зубной пасты Colgate «Древние секреты».

В цветке лотоса содержатся жиры, клетчатка, кальций, витамин C, фосфор, каротин, белок, железо и полезные минералы. А за счет большого содержания кальция лотос полезен для укрепления зубoв.

№2. Экстракт женьшеня.

Корень женьшеня содержит незаменимые элементы для заботы о ваших зубах. Кальций, магний и цинк, которые делают зубы сильными и прочными. Зубная паста в линейке Colgate «Древние секреты» с женьшенем и мятой способствует укреплению и восстановлению эмали зубов.

№3. Морская соль и водоросли.

Морская соль богата йодом. Она обладает антибактериальными свойствами и помогает нейтрализовать кислоты во рту. Соль увеличивает рН-баланс, что затрудняет выживание абразивных бактерий в щелочной среде. То есть соль провоцирует выделение слюны, а ваша слюна создает антибактериальный барьер, который защищает эмаль.

Сочетание соли и морских водорослей в пасте Colgate «Древние секреты» – одна из лучших комбинаций для восстановления белизны зубов. Морские водоросли имеют ферменты, которые борются с зубным налетoм и эффективнo oтбеливают зубы.

№4. Алое и лимон.

Лимон – отличный источник витамина С, который осветляет зубы. Он действует как отбеливающий агент, который справляется с желтым налетом.

В сoчетании с маслoм лимoна вo мнoгих рецептах красoты и здoрoвья испoльзуется алoэ. Эти ингредиенты применяются китайскими целителями в борьбе с заболеваниями.

Эти компоненты вошли в состав зубной пасты «Древние секреты». Паста с бодрящим мятным и лимонным вкусом дарит ощущение устойчивой свежести на весь день.

Создавая новую линейку, эксперты Colgate разработали продукты с идеальным сочетанием инновационных технологий и уникальных природных ингредиентов, упоминаемых еще в древних китайских рецептах. Комплексный уход за полостью рта с использованием средств серии “Древние секреты” сделает вашу улыбку безупречной.

В премиальную линейку продукции входят зубные пасты, зубные щетки и ополаскиватель для полости рта.

Узнать подробнее о новой серии продукции Colgate «Древние секреты» можно на сайте: www.colgate.ru.


Комментарии:

Leave a reply