• mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Алина Жиленко и ее уникальное шоу «Рождение шедевра»

Традиции и новаторство, классика и современность повествуют о вечном: только через прощение и любовь жизнь превращается в шедевр

«Я хочу поделиться своим пониманием мира. Я давно задумываюсь о смысле жизни, происхождении Вселенной и места человека в ней, о том, как и почему люди отделяются от природы, вступают в конфликты, начинают страдать, теряют смысл жизни, утопают в своих страстях, которые впоследствии приводят к войнам и нетерпимости.

Конфликты, воины, нетерпимость и ненависть и даже загрязнение окружающей среды – все эти страшные явления – следствия страстей человеческих и неумение человека совладать со своими страстями.

Умение совладать со своими страстями и направить их в мирное русло – в творческий поток действия – вот основная задача человека. Тогда страсти будут являться импульсом для творения. Ведь страсти нам даны, чтобы чувствовать полноценно мир.

Как же быть хозяином своих страстей? Я поняла: прежде всего, осознать, что наши страсти – это наше собственное порождение и что мы можем с ними совладать через прощение. Нужно суметь простить и принять себя и мир со всеми недостатками. Именно это осознание дает вдохновение и силу творить свой путь, жить в гармонии и просто любить.

Это свое понимания я решила отразить в ярком шоу, жанре, казалось бы, сугубо развлекательном, а не философском. И, как говорят, критики, мне это удалось!

В яркой и динамичной постановке я рассказываю о зарождении четырех стихий на земле, сотворении человека и его страстей, первом соблазне и выборе, осознании и прощении, свободе и гармонии, о том, как человек, совладав со своими страстями, воплощает любовь и становится подобным Творцу.

Сочетание современного и классического балета, оперы и электронной музыки, световых инсталляций в сопровождении музыкальных лайф-импровизаций впечатляет любого зрителя, а философский сценарий заставляет задуматься о смысле жизни.

Мое шоу «Рождение шедевра» – не просто танцевальный спектакль с живым музыкальным и эффектным визуальным сопровождением, а постановка, где каждый участник – творец. Я считаю, что рождение настоящего шедевра всегда происходит в партнёрстве творца с окружающим миром. Наш проект также построен на коллаборации.»- говорит Алина Жиленко.

Философская притча, рассказанная языком танца, музыки, света, голоса, подталкивающая зрителя задуматься о смысле жизни. Возможно, это прозвучит пафосно, но только в единении людей с природой и между собой я вижу наше будущее. Взаимно вдохновляющее партнерство – вот формула счастья. Только создавая что-то вместе, мы можем сотворить шедевр
Поэтому я так и назвала мое детище – «Рождение шедевра».

В постановке участвуют балерины Большого театра Юлия Шошина и Татьяна Кравцова, а также артисты из других московских театров: Дарья Суспицына, Диана Катутис, Тимур Бурин, Павел Куприенко, Данила Кольцов, Вадим Фалалеев.
Музыкальное сопровождение шоу, сотканное из классических и современных произведений, осуществляет молодой талантливый пианист-импровизатор, лауреат международных конкурсов, Никита Хабин.

Шоу выделяет яркое сопрано солистки театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, приглашенной солистки Большого и Мариинского театров – Дарьи Давыдовой. Визуальные эффекты для постановки созданы французским художником по свету Лораном Фортом (Laurent Fort), разработавшим световые инсталляции для шоу Sleeping Beauty Dreams с Дианой Вишневой в главной роли.

«Я познакомился с Алиной на финальной репетиции Sleeping Beauty Dreams в Майами, где подготавливал некоторые мои работы для этого шоу, а Алина сразу же представила, как мои работы смотрелись бы в ее шоу. Алина была потрясающая, чистая позитивная энергия. :)) Было таким сюрпризом увидеть, о чем она говорит. Танец, музыка, костюмы, свет … Я был взволнован, увидев сцены ее шоу, и мой разум уже создавал новые произведения для ее конкретных сцен, таких как Свет, Вода, Воздух и Земля. Мне нравится ее идея о том, что человек осознает, что он сам является причиной всему в своей жизни и через принятие себя обретает счастье и любовь.

Браво, Алина! И спасибо за предоставленную возможность и доверие.
Лоран Форт»

«Алина дает возможность со-творчества автора и исполнителей, – отмечает балерина Большого театра Юлия Шошина. – И это делает «Рождение шедевра» уникальным шоу, поскольку каждый участник постановки не просто отрабатывает прописанную кем-то роль – он партнер, который вносит и реализует свои идеи, что позволяется крайне редко».

«Мне близок по духу режиссер Алина Жиленко и ее идеи, которые мы хотим донести зрителю. И это красиво!» – говорит Тимур Бурин – актер Московского театра «Кураж»


Дополнительная информация:

Алина Жиленко (1980) – создатель и креативный продюсер шоу «Рождение шедевра». Родилась в Москве. С детства ощущала потребность в единении с природой. Любила рисовать ромашки и зайчиков. Закончила художественную школу. С красным дипломом окончила Географический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова, где специализировалась на экологии. Последние 15 лет проработала в сфере эвент-маркетинга и шоу-бизнеса.

Премьера шоу «Рождение шедевра» состоялась на городском празднике День Франции в 2018 году и собрала около 10 тыс. зрителей. После премьеры шоу получило восторженные отзывы, премии от международного фестиваля Апогейфест: за выражение и реализацию идеи в постановке и хореографии (август 2018г.) и приз зрительских симпатий (февраль 2019г.).
Шоу, обновленное световыми инсталляциями известного французского художника, было представлено на международном фестивале Франкофонии 2019.

http://showaz.ru/

Демо-ролик «Рождение шедевра»: https://www.youtube.com/watch?v=mt7ENS_L4tM

Комментарии:

Leave a reply