• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О науке&Технике

Обновление поколения серверов на базе архитектуры x86 Fujitsu PRIMERGY и PRIMEQUEST

Благодаря использованию новых процессоров Intel выросла производительность, а внедрение новой энергонезависимой памяти NVRAM улучшило быстродействие приложений. Это кардинально меняет подход к построению серверной инфраструктуры и оптимизирует затраты!

О возможностях обновленной линейки рассказал менеджер по развитию направления серверов Fujitsu PRIMERGY и PRIMEQUEST Евгений Тарелкин.

Fujitsu предлагает многообразие решений для того, чтобы гарантировать максимальную производительность, эффективность и гибкость ИТ инфраструктур заказчиков, обеспечивая надежность и уверенность в успешном решении текущих и перспективных задач бизнеса.

Fujitsu устраняет узкие места производительности, ограничивающие скорость работы современных приложений, за счет использования передовой технологии памяти NVRAM1 в новом поколении серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST на базе масштабируемых процессоров Intel Xeon. Поддержка энергонезависимой памяти Intel® Optane™ DC позволяет значительно увеличить скорость обработки данных для того, чтобы приложения могли быстрее извлекать практическую информацию даже из больших массивов данных.

В новых серверах PRIMERGY и PRIMEQUEST используются разработки, созданные Fujitsu в рамках проекта NEXTGenIO, который входит в самую масштабную научно-исследовательскую программу Европейского союза «Горизонт 2020». Fujitsu стала одной из первых компаний, которая начала использовать в своих серверах энергонезависимую память Intel® Optane™ DC для предотвращения возникновения узких мест, связанных с более низкой скоростью чтения и записи данных в памяти (так называемая скорость операций ввода-вывода) по сравнению с более высокой скоростью обработки данных. В результате успешной реализации этого проекта Fujitsu смогла интегрировать в свои серверы PRIMERGY и PRIMEQUEST на базе архитектуры x86 новую технологию энергонезависимой памяти и увеличить скорость операций ввода-вывода.

Теперь Fujitsu представила новое поколение серверов PRIMERGY M5, а также новые серверы PRIMEQUEST, в которых используется высокопроизводительная энергонезависимая память NVRAM. Эта технология позволяет размещать данные гораздо ближе к процессорам, что сокращает время переноса данных между процессором и системой хранения данных. Уменьшение времени задержки повышает скорость обработки критически важных рабочих нагрузок, как для облачных сервисов, так и для локальных баз данных.

Новая технология памяти позволит новому поколению серверов PRIMERGY M5 и второму поколению серверов PRIMEQUEST серии 3000 поддерживать больше одновременных пользователей и больше виртуальных машин на одну систему. Таким образом, компании, использующие данные серверы, смогут более оперативно масштабировать приложения в рамках виртуальных инфраструктур, предоставляя больше сервисов большему числу заказчиков, одновременно, повышая качество своих сервисов.

Fujitsu PRIMERGY
представляет собой широкий модельный ряд серверов на базе архитектуры x86, демонстрирующих лучшие в своем классе показатели производительности и энергоэффективности. Новые модели включают следующие системы:

– PRIMERGY TX2550 M5 – масштабируемый, двухпроцессорный, универсальный напольный сервер, разработанный для отдельных или виртуализированных рабочих задач, включая приложения для совместной работы, инфраструктурные, аналитические и корпоративные приложения.

– Стоечные модели PRIMERGY RX2520 M5, RX2530 M5, RX2540 M5 и RX4770 M5, разработанные для обработки различных рабочих задач, начиная базовыми задачами, заканчивая полномасштабной виртуализацией, высокопроизводительными компьютерными вычислениями и (гипер-)конвергированными инфраструктурами.

– PRIMERGY CX2550 M5, CX2560 M5 и CX2570 M5 могут использоваться в рамках многоузловой системы PRIMERGY CX400 M4, разработанной для рабочих задач с горизонтальным масштабированием, включая высокопроизводительные вычисления, глубинное обучение и анализ данных.


Системы Fujitsu PRIMEQUEST также поддерживают новую технологию энергонезависимой памяти. Эти профессиональные системы объединяют в себе преимущество высокой эффективности архитектуры x86 и исключительной надежности на уровне UNIX- и мейнфрейм-систем. Таким образом системы PRIMEQUEST идеально подходят для обработки больших данных и решений для обработки данных в оперативной памяти, включая приложения SAP HANA и приложения бизнес-аналитики. При этом они обеспечивают высокие показатели RAS (надёжность, работоспособность и удобство эксплуатации) для максимальной непрерывности работы. Новые модели PRIMEQUEST, представленные сегодня, включают в себя:

– Серверы PRIMEQUEST PQ3800B2, предназначенные для профессиональных и SAP HANA-систем
– Серверы PRIMEQUEST 3800E2, предназначенные для критически важных вычислений


Комментарии:

Leave a reply